栖息谷-管理人的网上家园

[原创]大家来晒晒自己的职业规划吧

[复制链接] 73
查看
楼主

软件公司程序员-----软件公司项目经理----企业IT经理-----业务副总-------自己当老板

从毕业到现在已经到了企业IT经理这步,下面的路更长更难,但我坚信我一定会成功,楼下的你的呢?

沙发

我还有些茫然?

技术员--律师助理--保险经纪人--财产保险公司专职讲师--保险公司团队主管--保险公司销售管理部经理--保险公司省级分公司总经理助理。

从山区县城的技术员开始通过自学通过了律师资格考试、保险经纪人资格考试为自己的转行奠定了扎实的基础,主动辞职到广东担任保险经纪人,从此踏进保险行业,应该说发展得还不错,在一家大型的财产保险公司的省级分公司担任专职讲师,让自己的表达能力、学习能力、组织能力得到了极大的提升,之后通过竞聘担任基层销售团队主管深入市场一线从事销售管理工作,通过跳槽到另一家新的财产保险公司省级分公司担任销售管理部经理,直至现在成为总经理助理。但我的下一步职业规划该如何发展却让我有些茫然。

如果按现在的职业发展下去无非就是成为一家省级财产保险公司的总经理,或者担任总公司的部门经理,成为职业经理人,但这却不是我所期待或者说擅长的。

曾经通过《现在,发现你的优势》提供的网站对自己的情况做了测试,结论是:公平、学习、思维、责任、体谅。我觉得我的性格可能更适合在律师行业发展,我崇尚自由,向往自由职业者的从容与淡定。但转行带来的收入减少及不确定因素却让我迟迟无法下定决心。虽然我已经挂靠在律师事务所,办理了律师执业证。

说实话,确实挺茫然的。

板凳

我的职业规划?不,应该是人生规划,三年前定的

三十成家、四十成名、五十著书立作,六十归依宗教

第一个目标已经完成(提前五年实现,为了一个女人放弃了上海一很好的平台以及几年的人脉),现正在向第二个目标在努力(现正蛰伏,希望在不久的将来能够实现),第三个目标正在酝酿,每一块我都给自己留了十年的时间,因为一两年的计划很容易变动,但十年的目标一般是很明确的

想做什么,怎么做都有一个规划.有时在做的时候目标不是很清淅,但是随着时间的推移,慢慢地就完成了一大步,大的目标是由无数个小任务累积而成的,每天进步一点点,每天提高一点点
技术员-》项目经理-》技术总监-》大学教授-》老板

公务员------电子商务------实体专卖店------连锁实体专卖店老板

我的:三十吃喝住玩无忧(努力努力) 四十吃喝住玩无忧(继续努力努力) 五十吃喝住玩无忧(想努力 但是没精力了) 六十活够了  可以死了

工人-----质量管理员(巡检\检验)-----质量管理部门负责人------企业高层管理-----大学教授

现阶段已经到质量管理部门负责人,正在加强学习为成为职业经理人或寻找一个适合自己的企业而努力!

人生太多变化 计划抢不过变化

只是自己有个想法

就是穷人转换到富人

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复