栖息谷-管理人的网上家园

中国的酒店都是这样么?

[复制链接] 16
查看
楼主

我于2005年5月毕业于西安一所大学, 本来是准备继续上学的,可是考研却失败了,无奈只好找份工作,我其实是一个比较外向的女孩,但是对于工作却有一些恐惧,为什么呢?因为从小到大,我生活的圈子里,不管是大人还是小孩,都给人感觉很现实,每天生活觉得很累,每天面对别人总是要戴着一副面具,所以不想工作。。觉得上学好,学生还比较单纯。。如果上班,会很累。。

最终,我上班了,在一家外企酒店,做一名部门秘书,我们的单位是比较特殊的单位,因为我们的业主是某政府,他们聘请外国的一个管理集团来管理本酒店,也就是说管理集团负责所有的日常营运,按理说这样应该很不错,可是业主方经常干预我们的日常工作,因此工作难度非常复大,比如说我们部门有人犯错误了,按理说应该给与解雇,可是那边有人说了,这个人是业主方的,不能解雇,因此只好作罢。又比如说,本部门有个员工工作很出色,按理说应该给与晋升,可是业主方却不同意,认为另外一个属于业主方的人应该晋升,结果很多这样的人才都离开了本公司。

我的领导是一位非常出色的人,他在凯悦工作了12年,如果说能力,他一定是Number 1,他是一个对工作要求很高,做事很严谨的人,对人对事都是一视同仁,结果他的合同到期时,业主方告诉人力资源部要求同他解约,原因是他得罪了一些人。最终我的领导也离开了。我由于看不惯他们这种作风我也离开了本单位,到另外一家私人酒店做了常务副总的秘书。

来到了新的环境,职位也升了,应该是高兴的,可惜事与愿违,这个酒店非常乱,员工随便打电话,不注重仪容仪表,连人事部的员工上班都披头,更别说别的部门了.接电话没有按照相关的步骤...总之非常差.

当初是朋友介绍我过来的,他们承诺给我的工资待遇也还比较满意,结果等我来了却了少给了600,这个环境比以前的单位更复杂,首先它是一个私人企业,由于他们以前管理不善,董事长要求更换一批新的管理人才,结果总经理留下了,副总经理留下了,集团又招来了常务副总经理(我的领导),因此就形成了2个帮派,即以总经理为首的一批人,和以我们头为首的另一批人,酒店领导一天到晚什么事情也不管,就知道对董事长拍马屁,所有的工作都是我的领导来做,累个半死也不讨好,很多应该别的部门做的工作他也作了.我们头来后,从很多酒店挖来许多高层管理人才,他们来都希望能够在这里大展拳脚,结果不管是任何事都被总经理挡住,最终他们都离开了。。。。原因是我的领导帮不了他们,而总经理又不支持他们。。。。看到他们离开我很伤心。

现在我也面临这样的问题:当初招我来的时候说我是常务副总秘书,可是我们的通讯录上却一直写我是文员,我很窝火,可是我们头却从来没有给与过我这方面的解释,他今年30岁,在国外读书读了7年,虽然工作能力很强,可是在中国,对于人际交往,他显然非常欠缺,他不知道什么事情该由他做,什么事情该交给其他人做.很多Memo应该由人事部或者房务部要做的工作也由我来做...搞的我都不知道我到底是做什么的.

昨天突然有人告诉我说我要搬去一个大办公式和其他文员在一起负责总经理、副总经理、常务副总经理、包括行政总监的日常工作,我听了很愤怒,我不知道我到底是什么?我到底是文员还是秘书?我觉得这个地方没办法呆了,我决定辞职了。

我现在觉得很累,也很困惑,在中国到底上能力重要?还是关系重要?是不是所有的酒店都是这样呢?是不是所有的单位人际关系都是这样的难处呢?大家谁能帮助我?

如果各位单位有合适的职位,是否可以给我一个信息呢?

谢谢大家了!!!

沙发
真不知说什么好,我是一家西双版纳的三星酒店的负责人,你的专业是人力资源,愿意到我们这里来做人力资源部的经理吗?

这是我的邮箱:zmx006@bn163.net
板凳

呵,中国目前管理现状如此.不必介意,要学会生存,再发展.

同感啊,我是文秘出身,在三星级酒店做了两年,做到人事部经理一职,

虽然业务上已是游刃有余,但人很是疲劳……

还是离开了

不过目前星级酒店的发展空间是很大的

应该说,并不是每家酒店都是这样复杂;但是,在企业和社会上生存,必要的人际关系处理能力是必须要有的!

从你的描述中可以看出,你现在服务的这家私营企业真的不怎么样,不论它是挂了几颗星。与其在这样的企业窝囊死,不如“另择明主”;

但请不要灰心!

"存在就是合理的!"  社会就是如此,别去想太多,因为这世界太多不公平的事情了.......

这很正常呀,在我们中国就是这样的,习惯了就好了,呵呵,在中国来说,关系应该比能力更重要一些,呵呵,个人看法!

我们要快乐的工作。
生存与面子问题那个重要?
要先学会生存

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复