栖息谷-管理人的网上家园

楼主:jcklj2007 - 

[转帖]官场秘诀:一个老干部对即将从政的儿子的赠言

[复制链接] 36
查看
fei非常深刻

有些过了,我相信还是有大部分人是想做一番事业的,还是有很多有良心的人的,否则,社会社会如何发展呀1!

都钻到钱眼中,社会是麻烦了,上面只是一部分人的官场道术

"必须把会做人放在首位,然后才是会做事。做人就是把自己作为一个点编织到上下左右的网中,成为这个网的一部分。现在说谁工作能力强,一点都不是说他做事能力强,而是指做人能力强。你看那些把能力理解为做事的人,有好日子过才怪。 "这段话太经典,在各单位多是如此!

实用

回贴是礼貌

楼主这样说,太白了吧.如果这样的思想存在于每一个人心中,那是不是国家到清朝末年的那状态,肯定永远不会出现五四运动和五四青年了,那样估计国家也没有不会有了,更也不会有什么青年了。想一想是多么可怕的一件事情。再如有日本侵略中国的事件发生肯定不会有热血男儿和爱国志士,那么是不是意味着民族的灭亡和种族的消失呢?

所以,朋友们,还是要自立些,不要因为现在的社会现象把自己干净的心灵毒害了。相信,现在的国家也是处于寻求方法的时候,哪个人愿意自己的国家走向衰落呢?因为少部人对国家的不作为(腐败)而影响13亿人。那应该是不值得?愿与朋友探讨?

老帖子了啊。呵呵。
psz

太老的说教了,踩踩

当做是冷笑话吧

看了这帖才知道为什么政府的效率这么低,庸才这么多,总是说得多,做事的少

希望有更多的会做事的高官能够逐渐的改变这种现象!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复