栖息谷-管理人的网上家园

[传递书] 地平线的RSS订阅分享

[复制链接] 13
查看
楼主
胡涂点名了,参加这个“分享我的RSS订阅”的游戏。

游戏要求:

1.为保障RSS的针对性,请简要注明您的行业和专业;

2.请尽可能提交您的OMPL文件,方便他人使用,(RSS在线订阅或客户端软件均可导出OMPL),如果搞不定,请复制一些您订阅的RSS源,并对目录做下简要介绍;

3.请写明您使用的主要的RSS阅读器.

4.如果您是参与游戏的朋友,请自行邀请5个BLOG朋友参与.

首先容我为不了解RSS的朋友解释一下
fficial&client=firefox-a">RSS是什么?
我的简单理解,就是能订阅别人的博客或者一些新闻的一个玩意。最方便的地方是,如果我订阅了某位朋友博客的RSS,只要他的博客一有更新,就会在我的RSS阅读器上自动看到,我就不用老去查是否有更新了。

我订阅了很多RSS,帮助我跟踪朋友的博客更新,论坛的精华更新,还有一些业内公司新闻的更新,等等等等。

现在我开始回答:

1、我是电信咨询行业,我的工作涉及以下行业:电信、互联网、媒体、管理咨询。
实际上,我的RSS订阅主要还是跟我的个人兴趣相关,而非工作,包括我以下的爱好:旅行、人文、地理、历史、国事家事天下事

2、这是我的RSS订阅的OPML文件: 点击下载此文件

BBS目录,主要用于跟踪一些我感兴趣的论坛与网站;
Blog,主要是跟踪一些我感兴趣的名人或某个领域专家的博客
friend,主要是跟踪我的朋友们的博客
gobal, 三个全球研究机构的公开资料
Internet,有关互联网的博客或网站

3、我的RSS阅读器是Greatnews

4、希望以下的朋友和大家分享RSS订阅:

不好意思,一时想不起来哪些朋友用RSS,能不能先不提交了?

2007年7月10日 挥雨于北京团结湖10楼
沙发
谢谢分享哦,我将你分享出来的RSS订阅导入到自己的RSS订阅里了:)*^_^*
板凳

汗颜啊!今天才发现自己老土了~~早知道了RSS,却从来没有想去了解过这个网络的新知识。

楼主的介绍简单易懂,好东西!马上去用~~每天查更新的网站的确太麻烦了

地平线的RSS, 是一定要读的.

偶还不会用RSS.

[em04]
他山MM,RSS很容易用
1、你先去下载一个RSS阅读器,就是一个软件,我推荐Greatnews:
http://www.curiostudio.com/cn_index.html

2、把我的或者别人的opml文件导入到你的greatnews里,就能看到别人订阅的RSS源

3、把你不感兴趣的内容删掉

4、在Greatnews上增加你感兴趣的博客或其他RSS源
QUOTE:
以下是引用地平线在2007-7-11 17:05:33的发言:
1、你先去下载一个RSS阅读器,就是一个软件,我推荐Greatnews:
http://www.curiostudio.com/cn_index.html

2、把我的或者别人的opml文件导入到你的greatnews里,就能看到别人订阅的RSS源

太感谢地平兄了    我终于学会用 rss了   啊“太阳啊,没有了被你照耀的我们使用rss,你活在宇宙中还有什么意义呢?”

谢谢分享!要好好学习了.
QUOTE:
以下是引用地平线在2007-7-11 17:05:33的发言:

太感谢了,终于可以用了

陨石网偶也稀饭。
QUOTE:

我落伍了,一定要学.

谢谢分享.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复