栖息谷-管理人的网上家园

小弟我冒昧地问一下,做QE有没有前途?

[复制链接] 8
查看
楼主
我的专业是IE,但找的工作是在品管部,公司暂定我的发展方向为QE,我们公司的QE是分在不同的项目中的(即不同公司的不同产品),负责从IQC到FQA的全过程,由于是代工,所以QE夹在客户和生产部之间,两面不是人,忙得要死,到处赶场。
   故小弟想问一下,QE到底有没有前途,或者换品保部的其他工作好些,比如SQE?请各位前辈不吝赐教。[em11]
沙发
其实能在各个项目中把质量从头至尾的熟悉下来,这比SQE可能会好些.有时能忙起来不是坏事,如果你想前途,每一个做深点,你就是专家,何况,质量的就业市场是很广的,没有积累就不会提高,期望你的前途无量
板凳
我倒是希望楼主工作相对固定一点,但自学面广一点。
建议搞质量的兄弟什么工作都做一做的好[em01]
质量工程其实在质量管理这一大方向上是很有学头的。我个人认为,真正的质量管理行家其实应当是一个杂家。只要有机会,什么都要学(当然是要学好的东西[em02])。
兄弟我自出道以来,做过工艺员、IQC、QE、质量经理、培训师、网管(兼职)、项目协调、生产管理等等,所有这些经历,我最后都把他们归纳到质量管理中来,对质量管理就有了一种和一般的同志不一样的认识,在工作中似乎更吃得开。
一家之言,如有不对之处,还望见谅。
支持楼上观点!
做啥都有前途,就看你怎么做。连强盗都是一份有前途的职业,何况QE呢?:-))
谢谢各位前辈的良言,我会从基础做起的,我想不管做什么,DO MY BEST就够了
产品和工艺有专门的设计部门,设备有设备设计\管理的部门,现场有制造部门。这三个部门是对应各自工作最擅长的,但说到这三方面的综合能力应该是QE最强的。所以QE从能力要求上来说是比较杂的。除了要有一定的专业水平,在工作还要有很强的问题分析力,改善推进力,以及与其他部门的沟通协调的能力。胡乱说说。
质量保证的前提确实是要知识面要广而深

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复