栖息谷-管理人的网上家园

楼主:mls2009 - 

[讨论]别让老板杀了你——中国职场冷思考

[复制链接] 100
查看
QUOTE:
以下是引用twtuuu在2007-7-11 9:03:04的发言:

身体靠自己,提拔靠领导

看这个帖子的状态,,身体也要靠领导了.

尽自己的力去做事就是最好的了,我是不主张加班的,刚过下班铃,我脚也就抬出了公司的门.但是该我做的事,我有时会做到很晚.做好自己的本职工作,适可地奉献,这是我本着的原则.

失去了就会觉得珍惜

QUOTE:
以下是引用永远的皮皮在2007-7-11 12:52:27的发言:

尽自己的力去做事就是最好的了,我是不主张加班的,刚过下班铃,我脚也就抬出了公司的门.但是该我做的事,我有时会做到很晚.做好自己的本职工作,适可地奉献,这是我本着的原则.

皮皮的话说的实在,做好自己该做的事情,但决不为了钱而卖掉自己的身体.

在整个企业的眼里我们一样的渺小,但在亲人眼里,我们永远都是伟大的,原则是一定要的!

也不光是一个制度就能解决,上面有制度,下面有自己的制度
QUOTE:
以下是引用zhaocuilan在2007-7-11 14:23:51的发言:
也不光是一个制度就能解决,上面有制度,下面有自己的制度

这也是给问题,但主要还是自己爱护自己,毕竟以后也是有法可依了啊

我同意楼主的说法,但是现在的工作竞争这么大,没个人都在竞争中挣扎,想要好好的休息就象奢求,能够好好调整自己的人实在不多,就算新的劳动发出台,企业的成本加大,如同资本论,企业想从员工身上得到的东西也就越多了,否则公司为什么要付出这么多代价呢!

不知道大家是什么看法

我现在在一家IT行业,工作占去了几乎所有的时间和精力,学习力大大下降了!看了版主的文章,觉得很有道理。提高自身的身体素质才是最重要的。
[em03]   刚步入职场,难道以后的生活就是这样的吗?

楼主说的道理有哪个是不懂的,特别是我们的BOSS们,但是,又有几个人真的把员工当人看了的?

钱,还是钱;残酷的现实,我们都知道要保护好自己“这只会下金蛋的鸡”,可~~~~~~~~~~~~~~~~

需要点时间,单位是年,位数达3!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复