栖息谷-管理人的网上家园

直接上级不按照制度办事怎么协调啊??

[复制链接] 4
查看
楼主

我现在的企业是一个机械制造类企业。企业处于成长期,已经有很多的制度与规范,但不是太标准与全面。直接上级是个董事,很多日常的事务,他会突发奇想就不履行签字手续,而是说这样不行,那样不行。让我起草新的制度与规范,但他就是不说怎么起草、起草的依据是什么。致使平时的工作有阻力,感觉工作很被动!

请大家赐教!!

沙发
成长期的企业确实有很多制度需要完善,有时做领导的可能靠职业判断(比较有经验的领导)认为某些制度需要完善,但由于其自己有许多工作要做而没有时间仔细考虑,一时也说不出如何完善,这时只要你这个手下能很好的领会领导的意思,拿出自己的观点,领导肯定能赏识你,我曾经做过这样的下属,开始不太适应,但逐渐能做到不等领导说完其自己的观点,我就明白了他的用意,这需要一个磨合的过程,同时也需要自己有个良好的心态和进取的精神;当然也有一些领导虽然由于种种原因坐到了领导的位置,但未必懂得业务,只会一味地否定别人,自己又说不出个所以然来,或者说得观点不能让别人信服,或者朝令夕改,如果碰上这样的顶头上司,确实很头痛,如果有合适的机会,建议你还是另谋与其他人合作的机会。
板凳
你能这么办?要么反抗,要么沉默!

我想你应该和你的上司沟通沟通吧,直接沟通也许是最好的办法了,不过也应当注意自己的说话方式哦!

哈哈,我现在正好碰见了这样的领导,我也想另谋职业。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复