栖息谷-管理人的网上家园

W-28学习资料提前发送

[复制链接] 16
查看
楼主
按照计划我们PMCW-2要学习项目管理环境与过程,我提前将下周资料发送,请PMs参考格式,也请大家熟悉学习的流程,我在PPT文件中有三个简单的主要练习,大家可以讨论看看

另,我们将开除部分只报名不参与的会员,所以请大家注意,我们不是靠人数来维持,所以人数我和胡涂商量一下,大约维持在30人左右,剩下的都是精品,我情愿大家说肤浅的见解,但在PMC没有哑巴会员:)

W-28资料下载

[upload=rar]download.asp?ID=5725[/upload]
沙发
谢谢成成!已经下载,正在学习中........
板凳
成成,有问题要问一下:
1)除了学习PM提供的学习资料外,PM是否还会在聊天室上课?
2)每周提交的练习内容是否是以跟贴形式,即讨论全部跟在这个主题下?还是另外发贴?
另:成成已经开始用日历周了吗?如果是的话,麻烦把“PMC学习计划及组成”里加上日历周作对照好吗?我本来想帮你改的,发现“同等级用户不能修改”。
同意楼上的。
还有偶现在周一到周末白天都有课,pmc的聊天室讨论时间是否可以考虑晚上?
以下是引用windsboy在2003-7-3 10:19:13的发言:
同意楼上的。
还有偶现在周一到周末白天都有课,pmc的聊天室讨论时间是否可以考虑晚上?

我也差不多:1-5上班,6-日上课。所以一般情况下6-日我就不露面了,请假了先。不过我负责的risk management我会来。
同意,学习热情和执行力比什么都重要!
不是要求所有的PM都来讲课,我的意思是如果PM觉得有必要组织大家一下的话,可以在聊天室进行,这个不做严格的要求

发贴的形式我们不做限制吧,如果是讨论课件中的内容最好跟在帖子下面,如果自己有新的创意那就自己发帖子好了
成成的幻灯片做得很专业, 呵呵 !

补充一点: PMI 的介绍应该更新一下, 现在不是8万会员而是10万. 这样一个由五个 volunteer 建立起来的组织能发展到业内自然标准的制定者,它的发展 真值得我们思考.

http://www.pmi.org/info/AP_IntroOverview.asp?nav=0201
对这个课件内容的讨论就在此跟帖 ?

对课件中提到的道理我体会最深的是 : trade-off. 没有绝对的道理, PM需要做的不是判定对和错, 更多的是在对和对中权衡. 这一点或许在职能型部门中不明显, 在矩阵型组织中作为 Integrator 的 PM 则是非常重要的.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复