栖息谷-管理人的网上家园

态度决定一切

[复制链接] 3
查看
楼主

<DIV>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;前几天参加青岛的一场培训,老师的一句话点醒了我,老师说,看一个人,学习后的成效,一是看信念是否坚定,二是看,态度是否发生改变,我的理解,态度发生改变,就是和周围的关系是否更加和谐,原来对人可能是斤斤计较,现在变得大器了,原来与人在一起让人感到压力,现在让人感到快乐(当然包括自己身边的亲人),原来总是要求别人,现在看看是否自己也能做得到,当明白这个道理后,觉得自己的心境开始变了,仁者无敌也许是这个道理吧!</DIV>
<DIV>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 改变自己影响别人, 改变自己最重要的是态度的改变,这是大连的刘大哥在培训中间吃饭时在饭桌上点拨我的,也让我心胸豁然开朗。</DIV>
<DIV>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;最近,把蔡礼旭老师的《如何做一个真正如法的好人》看完,老师讲到古人的一个学习观念“行有不得,反求诸己”,意思是说,当自己做事没有达到目的,要查找自己的原因,老师的观点,进一步让我的心里有了感觉,一切境遇与自己的内心很相应,老师的教诲,现在让我明白,要想改变现状,从改变我心开始!</DIV>
<DIV>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;感谢诸位善知识!</DIV>
沙发
米卢,也是这么说!
板凳

很有哲理.其实,态度也是事物的内因,是事物发展的主要动力.

去买一本书吧“态度决定一切”。老米是从那里学来的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复