栖息谷-管理人的网上家园

这样的合伙人能行吗?

[复制链接] 9
查看
楼主

大家好,我是一名打工者,近期与一名以前公司的同事合伙开一家软件公司,他是做销售的,而我呢是负责技术这块的,做公司的本意是想即然大家合伙一起,那么就齐心协力,不分彼此的把公司做好,可是他作为一名销售人员,行为比较懒惰,但销售能力还是可以的,由于公司还处于起步,本应该本着勤奋,刻苦的原则来做事情,寻找商机,而他就觉得只是守着从公司带出来的几个单子,每天睡到快中午才起来,晚上就玩游戏,有时候找他谈心,问像他这样子是不行的,而他却说,每个人有每个人做事的方式和原则,只要保证回款就可以了,然后又说什么如果那样的话,回款都我一个人扛了,对他来说不公平......说实在话,现在的真的有点茫然了,请各位前辈指点迷津了......

沙发

还是找个勤快的人吧。

或者想办法把营销队伍建立起来。

板凳
个人以为:尊重每个人自己的工作和生活方式,只要不影响工作.所以不要看他的方式如何,而要看效果如何
QUOTE:
以下是引用long2424在2007-7-8 4:12:30的发言:
个人以为:尊重每个人自己的工作和生活方式,只要不影响工作.所以不要看他的方式如何,而要看效果如何

按楼主的意思肯定是效果也不理想了,就守着带出来的单子,怎么发展,如果都不能发展了那有做下去的必要么!

我觉得创业团队真的很重要,你开始创业好多东西都不如人家,就是靠团队的牺牲精神,团队的疯狂、团结、效率高来站住脚的。如果你不了解他,不要轻易的就这样走向合作之路。

既然是合作就要相互信任。我相信楼主的公司一定不大吧!合伙人一定要找自己认为理想的可以信任的。当然像楼主说的那样的合伙人最好还是不要。且不说他懒惰等问题,也不说效果如何。就是那种大家沟通的方法都不是一个很好的合伙人。其实只要是一个可沟通的人就什么问题都好解决。

换!

谢谢各位的帮忙,我会好好的考虑的.........

需要了解他真正的意思,既然能出来创业,一般人都是有追求的,这样做还不如在公司打工

所以估计有隐情,应该敞开心与他沟通!

你现在最大的资本是你的合伙人啊,

当初的选择认真考虑过吗

呵呵,偶尔路过,就写两句

1、创业定位,首先要搞清楚自己要干什么,想要什么。坦率来讲,这种方式的软件创业,如没有做好企业生存期的准备,呵呵,估计没戏,不是打击啊,自己首先要想明白企业如何度过生存期,然后才是如何发展,如果这个都没想明白,就想靠着几个带出的项目(这种行为其实也不大好,呵呵)以为能生存下去,那就有点糊里湖涂了。所以必须明白创业自身的规律:生存、发展、持续发展;必须要搞清楚你们自身的优势和资源,以及产品的市场定位,竞争对手的动作等等。靠一时的激情没用,短暂的激情是最不值钱的,只有内心的坚持才是珍贵的。

2、创业的团队,在创业初期,团队在某种程度上决定生死,在创业过程中,团队的稳定性,一致性,互不性,非常重要.找不到好的、合适的合伙人,宁愿不动;就是动了,也应该立马退出。找合伙人,如果找不到资源优势互补的,一定要找哪种不太利益化的,品格好的,有大局观的,宁愿能力差些都行。

3、剩下的就是创业初期的运作了,1句话,尽量遵行公司本身的规律去做,股份明确,责、权、利明确,很多创业者就是因为觉得人少,大家不是兄弟就是哥们,一团和气,大忌。

4、所以建议就是:深入沟通,不行,趁早出局

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复