栖息谷-管理人的网上家园

由关于鹅卵石的寓言想到的

[复制链接] 5
查看
楼主
在读者上读过这样的一个故事:

一个人正在沙漠里散步,忽然一个声音对他说,捡一些卵石放在你的口袋里,

明天你会有高兴又后悔。

这个人弯腰捡了一把卵石放在口袋里,第二天他将手伸进了口袋,发现了

钻石,绿宝石和红宝石,他感到又高兴又后悔,高兴的是他拿了一些,

后悔的是他没有多拿一些。

积累也与此同理。

我想到了自己,我现在做培训,经常有这样的感觉,如果以前做业务员的时候,

能够多打一些电话,而不是看新闻网页,

如果能够多拜访一些客户,而不是出去玩,

如果能够多跟客户沟通,而不是看小说,

想起做经理的时候,如果能够多跟领导有一些沟通,

能够多跟下属有一些沟通,

想起以前在大学空闲的时候,

如果能够多读一些书籍,少玩一点游戏,

那么,对于今天我做培训来说,

都多一些帮助。

其实,就好象弯腰捡石头一样,

今天多弯一下腰,明天就多一些宝石。

我又想起了以前我的一个老乡跟我说的话,

他说他现在最后悔的就是年轻的时候,自己干活总是

以为可以偷一点懒就觉得自己很聪明,觉得很舒服,

现在回头看才知道自己真的错了。

偷懒会成为习惯,而勤奋也会成为习惯。

偷懒的后果就是自己越来越学习不到知识,掌握不到技能,

一天一天的比别人差一点,累积下来就比别人差很多了。

同样的对于企业来说也是一样的,昨天的积累决定了今天的成就,

而今天的积累决定了明天的成就。
沙发

楼主的很有体会,我也有这样的失落。不过,后悔药没有的了。

板凳

今天所发生的,是昨天你已决定的~明天所发生的,是你今天所决定的~!

很不错的文章~谢谢了!

[em01]
做最好的自己!

其实,从现在做起,还是能来得及,因为今天是明天的昨天!

让我们现在就多捡一些卵石放在口袋里吧!

三年前你选择什么生活方式决定你三年以后是什么样的生活姿态,既然已经做了不该做的事,后悔是解决不了什么问题的,做了无需后悔,与其后悔过去,不如为将来的改变而从现在就开始奋斗!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复