栖息谷-管理人的网上家园

我的管理格言,希望多接力,大家学习进步!!!

[复制链接] 4
查看
楼主

我是做咨询培训的,在家园,我学习到了很多,也结识了朋友,大部分的朋友都有相似但是不同的体验和心得,我希望在这里,大家能把自己的管理心得体会拿出来和大家一起分享,共同建设属于我们自己的家园,也许会带来观点的冲突,没有关系,请各自站在各自的立场来理解,最要紧的是大家畅所欲言,各取所需,话不在多,浓缩就是精华,我先来抛砖引玉,谢谢!!!!

1、员工绝大部分不会主动做管理者所希望的,但是,他会去做管理者所检查的!!

2、做市场,需要做的就是要“把客户震撼,把合同给我”!

3、我们现在的企业管理最需要的是:学习最基础的管理,不敢想象连5S都做不好的企业,却去追求卓越的6西格玛,可悲!

沙发

很有同感!

板凳

管理智慧:

1、缺口给下属!!!,不要让你的下属感觉到无论他做什么都不对!!!!

2、最紧要的事情是:现有条件下,该如何做!!

3、成长中最重要的三个问题:

a、为什么会这样?

b、如果是我,我会怎么样?

c、还有什么更好的方法吗?

希望家人多多回应呀!!!!!!!!

说句实话,我比较反感大部分做咨询的,大都空儿虚

大都没有行业经验,或者只知皮毛或者书本知识就在那咨询

我比较欣赏那种自己在一个行业工作10-20年以上再作咨询的,咨询不是每个人都有能力做得

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复