栖息谷-管理人的网上家园

[抢单] 老板和你抢单

[复制链接] 15
查看
楼主

你有过老板和你抢单的经历吗? 都是怎么解决的?

我的老板是在我们这个城市很有人缘的一个女人,可是当我和同时开发出来一个市场或一个客户以后,我老板就会把电话要过去.通过她的关系在在我的客户那开一次大型的研讨会. 还不让我们去跟 这样我的客户就不能算是我的了` 我很郁闷` 现在我已经不在那做了`

以后碰到这样的老板该怎么办`

沙发
这种老板最让人反感,这样下去没有人会跟她的!最起码她应该分些利益给你们,毕竟这个客户信息是你们开发的呀![em13]
板凳

如果有这样的老板还是早点走吧,在那也没意思!

[em06][em06]
确实,摊上这样的老板,早走为妙
除了走人,别无选择~
遇到这样的问题的确不好处理哈

老板跟伙计抢只会是两败俱伤,按理老板是不会这么做的.只要想一个老板能应付的客户是有限的,如果她要和员工抢只能说明这个公司的业务不咋的.老板只能抓几个重要客户,把其他的次重要客户和一般客户都角给公司的伙计处理,这才是明智的选择.

如果伙计开发出重要客户,老板可以参与其中,但主要的事务还是应该交给伙计处理.这样才会给客户一个良好的印象.

现在我发现有一些女老板对事的态度永远比不上男人.女人有的时候不该管的非要管,该管的她又不在意.

经过持此教训以后我在也不会给女人打工   我深信老牛的一句话:财聚人散  财散人聚

如果一个老板不能理解这句话 我想不管她做的是什么样的行业 都不会长远  因为留不住人

现在企业的竞争说白了就是人财的竞争,但是自己的老板不能给与员工未来和希望,还来搞破坏这样的企业前景在好也不会做长 做久

楼上 现实中迷茫 家人 我觉得你太主观了。在我的工作经历中,曾经遇到过许多非常出色的女性老板。她们不仅拥有男性的果断、坚强,还拥有女性的细腻、敏锐。她们中的大多数对员工都更关心,更爱护。千万不要有女老板不行这样的想法哦。

得搞清楚几个问题

1.你及你的同事,在公司里面,老板分配给的工作角色是什么? 是 客户经理--独立挖掘客户需求,控制项目跟踪,最后签单,及后续项目实施跟踪;还是客户助理---找到客户的基本信息,传达给客户经理,辅助客户经理跟踪项目,弄清楚 个人在公司里的角色和地位很重要,因为有时是分工的不同,而不是是老板与员工的抢单。

2.老板自己去做单的时候涉及到的客户及项目,对公司的意义是否具有举足轻重的地位?如果是,那情有可原,做这种单子及客户,投入的资源是“无限”的,老板自己不去弄,就是完全由你去运作,也会因为涉及到资源不足的缘由,会无功而返,因此还真是要老板自己出马搞定。

3.如果你是一名独立负责客户的客户经理,涉及到的单子和项目是你可以力所能及来运作的,而老板还是去“抢”还是要好好和老板沟通一下吧,说出你自己的实际的想法,看看老板的态度,再做个决定。

作为一名老板,大多数能独立成立公司的人,他们都是有着一定本事的人,不会因做出些,很明显让人说不过去的事情,遇到这类情况,还是要多从自身去找原因,再做一些必要的沟通交流后,才做出自己的判断,更为妥当些。

对于老板的性别的缘由,还真不好说,我的直觉是,女老板更为谨慎,小心,不过那也不是什么坏事情。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复