栖息谷-管理人的网上家园

[人力‖职场精华]关于忠诚度的问题?

[复制链接] 14
查看
楼主
前几天,我应邀去参加一个聚会,踫到一个以前的老朋友,一交流,才发觉他又换了一家单位,去一家地产公司做人力资源总监了。

我笑问他,为什么又换单位了。他淡淡一笑,对我说,他个人认为,作管理的人就应该经常去适应不同的管理方式和老板,那样才会使自己的管理技巧和综合素质提升。我又问他,期限是多久,他考虑了一下说三年。

我回来想一想,我那位老兄说得真是有道理。但是,我们经常讲的企业忠诚度又怎么说呢,是否与这个相悖呢?

我想家园里有不少是这方面的高手,你们当初离开一家公司是出于什么样的考虑?你们对于忠诚度又是如何看法的?
沙发
杰克韦尔奇换了多少了单位?他的管理技巧与综合素质如何?

隔壁的家人在谈执行力的问题,我在这里也跟跟风。当一个人进入一个新的单位的时候即已怀有,我随时都可以走,最迟什么时候就会走,这样心态的人,他的责任心、执行力不能说是强的。因为当他处理事情时,若是没有什么困难阻挠的话那还好,否则,他只要眼前漂亮就好,以后的就不管了,更不会以长远的眼光来办事,长此以往,你说这样的人会有很大的发展那我只能说他命好。

我们老板有一种说法:他说员工辞职了,那一定是公司对不起员工了;而公司解雇员工了,那一定是员工对不起公司了。——我们不妨试试从这个角度想想忠诚度的问题。

其实很多时候事情并没有绝对的对与错,并不一定非要分个是非黑白,工作照换,忠诚依旧,忠诚于你所服务的企业,就这样。
板凳
在修炼版以前讨论过类似话题: 你对忠诚的看法 ?

http://www.21manager.com/dispbbs.asp?boardID=22&ID=4085

大家不妨瞧瞧去.
先不谈别人的忠诚度,说说自己。
首先,我不是个自私的人,为了工作我可以经常加班;
但是,为了个人的前途着想,我不能在一个企业里一直坐下去,我们和其他职位的人一样,有着个人的发展和需求,一旦目前的公司不能满足了,我们一样会选择离去。
要提高员工的忠诚度,但是自己要量力而行了。
还想说一说。
HR对企业的忠诚度可以表现在其他方面,比如说,我们在选择离职的时候,一定会把公司的损失降到最低,这可能就是HR与其他职位的不同了。
正所谓”良禽择木而栖“,只要有机会适合于我,我会毫不犹豫选择离开。
我也有和楼主一样的困惑,所以我现在公司提倡的是员工对”岗位“的忠诚,我不认为现在提倡对企业的忠诚度有何意义,只要有好机会,员工肯定是会跑的,留也留不住。正所谓”家花不如野花香”,你对周围的环境越熟悉,发现的问题也越多,产生的不满也越严重,再优秀的公司也无法满足人永无止境的欲望,抚平各式各样、日渐繁多的不满。工作累了,往窗外一看--绿色的树林,随风摆动的树叶,远处,如花的少女,婀娜多姿的身影。。。。。外面的世界多美好啊、多广阔啊----就这种心理。人的欲望永无止境,跳槽也就永不停息,直到跳进棺材为止,呵呵,即便是跳累了短暂的休息,久了,还会跳的。
所谓”天要下雨,娘要嫁人“,忠诚度,只能由他去吧
也许还有一个办法,就是自己给自己做事,可能就不存在跳槽的现象了,至少自己没有这种念头。
支持!
是不是作久了HR,都想自己当老板?

这样,咱们是不是成立一个创业板块,大家一块探讨创业的事情?
同意小麦的观点。人小心不小:-)

[人力‖职场精华]关于忠诚度的问题?

以下是引用hx023在2003-7-3 12:20:39的发言:
也许还有一个办法,就是自己给自己做事,可能就不存在跳槽的现象了,至少自己没有这种念头。

呵呵,一样米养百样人,惭愧得很,我就是这样的人,所以现在又重新回来为别人卖命。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复