栖息谷-管理人的网上家园

当你忙不过来的时候,你怎样做?

[复制链接] 19
查看
楼主
说实话,这一阵子我是忙的不可开交。
每当疲劳到极限的时候
感觉有点沮丧
压力也相当大
并且时不时会感到茫然,
订下的计划老是做不完……

各位,有什么好的办法,发表一下高见。

也可以发到我的邮箱:hx023@fjsm.net
沙发
忙什么呢?:)

1、时间管理,只要能完成重要的事情就算不错了。
2、坚持身体锻炼(包括运动和呼吸锻炼等)。
3、搞明白为什么要那么忙?找出忙的意义,一层层往上剥。
4、做一段时间的任务完成情况流水,并进行分析(2个月,以分钟计算),以助自己做好工作量估计,订立合理的计划。也可以让自己知道时间到底花到哪里去了。
5、目标。。。。。。。
板凳
我也有和hx023兄相同的感觉。请大家多多指点!
每天把最重要的六件事件找出来,按重要的程度编上序号,最重要的事情是一号。

然后集中精力开始做标号为一的事情,直到完成之前不去想别的事情,完成后马上开始做标号为二的事情,如此类推。。。。

告诉自己,如果不把最大的石头先放进瓶子,以后就没有机会了。

如果每天可以做好六件最重要的事情,就已经足够好了。

这种工作方法是让你把重要的事情变成紧急的事情做,每一分钟都在做最有生产力的事情。
我到现在一直为这个问题困扰,可能不仅仅是时间管理的问题,还涉及工作效率,计划管理能力,甚至自制力的问题。不过我觉得地平线的建议不错,值得一试
事无巨细,可分:上、下、轻、重、缓、急。
《把时间用在刀刃上》,关于时间管理的一本好书,推荐大家读读
完成最重要的事情.
学会放下.
学会放权.
学会信任.
说得容易做来难的,人是很复杂的动物,很多事情并不是你想就能好的,并且并不以你的主观意志为转移,我们最多能努力做到让这种沮丧的时候少一些……

也许我的说法是悲观了一点,但我是贴身有体会的,因为我也会经常开导别人,但结果自己发现有时也会出同样的问题!
当我忙不过来的时候,就放弃不重要的事情,因为有得必有失,当你为了工作经常加班到深夜的时候,你就牺牲了你的休息时间。当你因为面子问题,不好意思拒绝别人的时候,你发现当你真正去做的时候,更加沮丧,因为那不是自己想要做的事情。我们只能在得到与失去之间作一个衡量,择一而为!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复