栖息谷-管理人的网上家园

楼主:ldxy521 - 

[讨论]限制上班时间上网能否提升工作效率?

[复制链接] 33
查看

哈哈!我们公司昨天也刚刚决定的,禁止上网,具体扣款标准如下:

1、一条浏览记录,50元。

2、上班时间带耳机,一次200元。

仅供参考!

无奈啊!

QUOTE:
以下是引用ldxy521在2007-7-9 10:19:34的发言:

很荣幸,我的办公电脑是公司少有的几台能上网的电脑。图片点击可在新窗口打开查看

能请教个问题吗?就是因为你的电脑能上网,在工作时间内你会不会上QQ之类呢?别介意!

电脑虽然有上网的权限,但公司已经直接将QQ和MSN的端口封了。

在我之前就职的另一家公司,全员都有上网的权限,但QQ和MSN就是我们日常工作工具之一。我们利用QQ和MSN与各分公司的同事沟通,在ERP系统上线时,就是利用QQ远程协助分公司同事操作的。

我个人认为,如今是电子信息时代,在传统的观念中(特别是一部分的管理层人员的观点),认为QQ和MSN即代表聊天,有些时候,网络这些聊天工具适当地用在工作中,效率往往高于电话和邮件。当然,上班时间挂Q,任何一个人都难免会利用网络做一些与工作无关的事,就拿聊Q来说吧,即便是与客户或供应商沟通工作上的事,但键盘敲出来的字句不可能是硬邦邦的,毫无人情味吧?可能会超出范围地问对方一些例如“你吃饭了吗”“你几点下班呢”等,就如同用电话沟通一个道理,除了谈工作,也会聊一些无关工作的事。当然有些人确实是在利用Q在谈天说地,只要开通网络,就会有人做私事,只要做私事,就肯定影响工作,只是影响程度的深浅而已。

个人认为,有的人上网为了找资料学习,有的人上网为了玩,但即使你关闭了网络,玩的人还是会找其他途径玩,所以效果不会很理想。
采取强制措施反而容易引起抵触情绪,工作中最关键还是如何调动员工的积极性、主动性[em09]

网络公司到没有这个问题

不过可以监控,这个就比较好了,最主要心理作用

给电脑、有网线,干吗不让不上网,不是折腾人吗?

[em07][em07][em07][em07][em07]

上班上网,不浏览与工作无关的网页就好吧.

只要工作任务能完成,没有什么不可以的.现代信息的传播主要靠网络啦....

对大一些的公司,这种方法可能有效

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复