栖息谷-管理人的网上家园

好男人不对爱情的胃口?

[复制链接] 11
查看
楼主

前段时间从<<北京娱乐信报>>看到一篇报道:宣武区法院审结了一起妻子因不堪忍受丈夫没个性而要求离婚的案件.丈夫刘某26岁,体貌端正,性格温和,细心体贴,不赌博,不酗酒,不抽烟,不碰别的女人,可谓公认的好丈夫.令刘某没想到的是,正是这一点使得年轻时尚的妻子刘女士无法忍受,认为丈夫太正统,太没个性,最后竟然起诉到法院,要求与丈夫离婚.

今天有时间谈谈我个人对这件事的看法.

我认为刘先生的道德"纯净度''和人格质地无庸置疑,在看得见摸得着,几乎是没有任何瑕疵的种种美好人生品性面前,恐怕绝大多数男人要自愧弗如,望而兴叹.可是,为何单单在他最亲近的人眼里,这些人格优势都"变异"成了无法容忍的缺陷呢?

这事儿也许只有爱情能给个说法.其实,刘先生的妻子已经说得很明白:太正统,太没个性.看得出,刘女士仍给她的"模范丈夫"留了面子,话并未点透.按照其后隐藏的潜台词大致可揣摩出更深的话外音:就是没情趣,青菜豆腐,不咸不淡,吃起来味如嚼腊.

其实我对刘先生的处境深表同情,并且有着强烈的疑惑:尊纪守规,强调道德的自我完善难道不是人类社会所期望的吗?为何在符合了价值大秩序的同时却不容于情感小标准呢?倘要在二者之间作出抉择,身负社会,家庭,爱情三重职责的男人们该何去何从?夸张点形容,这真是一个道德的悖论.

问题的关键在于,人格,道德的标准也许千年不易,可是随着注重休闲性,享受化生活方式的到来,爱情的标准却已有了天翻地覆的变化.有人说,男人不坏女人不爱.照此标准,我看刘先生只能先到社会上惹是生非,接着才能谈情说爱了.

当然,刘先生也能乐观的自我安慰:也许爱情只是暂时吃腻了青菜豆腐,她想尝尝生猛海鲜也是情有可原.然而爱情,婚姻观如果都像商业跟风一样来来去去,人们的道德观,价值观等社会基石会不会因此动摇呢?男人到底是该为道德信仰,价值信念还是为女士们的审美趣味,爱情口味而活呢?这是一道现实的人生命题,摆在所有"太正统,太没个性"的男人面前.

接下来由大伙各抒己见-------------------------------

--------------------------------

--------------------------------

沙发

哎,什么样的鸟都有。

板凳
天啦,居然还有这种人。。。。
不懂浪漫,没情趣的男人啊,也许他找错了老婆,哈哈[em01]

都说了男人不坏,女人不爱。

再坏也要对着女人说俺不坏,然后偷偷笑着。

其实呢,女人同男人都是一样的。心里都会有那鬼,也许是因为那女人想坏了,或者已经做了错事,觉得惭愧什么的,只能说是离婚罗。。。

[em07]
看来是好男人不适合坏女人的胃口
咋就这几篇观后感?

好男人是普遍意义上的说法。他对你好,对别人也一样好,不是因为你的特殊存在而对你好。

真正的好,还是要独特的对自己好的那种。

哈哈,啥人都有!这样的人是因为当时谈对象的时候没定位好自己的位置和目标要求!

目的太不明确.

合2为1,欢迎捧场

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复