栖息谷-管理人的网上家园

楼主:东粉鸭 - 

[转帖]看看你是否该辞职了?

[复制链接] 38
查看
我全符合了,怎么办?郁闷啊![em11]

在27岁前,大家可以按照上述的方法来试一下,27岁以后希望大家最重要的是明白你是谁,你该做什么,你的目标到底是什么,究竟能不能实现,如果能那要怎要去实现..........

看来换工作的决定还是明智的!

看来到该走的时候了

楼主提得好,但辞不辞职,得看每个人的实际情况,刚参加工作,还比较有本钱的人可以马上辞职,但已经过了而立之年的人们则需要再想清楚了,即使想清楚了,也要骑驴找马,不可冲动呀,估计也过了冲动的年龄了,哈哈!

要挣钱啊,只好苦捱

有时候,应该调整一下自己的心态

都不容易,工作中的这些问题我想除非公司的几个重要角色没有,其他人几乎人人或多或少都能找出几条。但有时候自己的感觉不一定就对,有的人本身疑心很重,再加上自卑感又强,往往不能完全了解上司和老板的心,造成判断上的失误,也是有的。有时候老板或上司有烦心事而你刚好触霉头也是有的。总之要多方面判断,培养积极乐观坚强的性格,克服“天下本无事庸人自扰之”的多疑性格。佛教导我们戒处人性中“贪、嗔、痴、慢、疑”五毒,因为任何一个人的成败得失,荣辱沉浮,命运前程,福祸苦乐都和这五个字分不开。常言说的一失足城千古恨就是这个道理,当时一是糊涂受了贪嗔痴慢疑的诱惑和教唆,脑子进水,思想跑偏,做了错误的决定。而人又往往很爱面子,明知道自己错了,就是头撞南墙受损失也不愿承认错误,导致命运坎坷,伤痕累累。一部二十四史,记载了多少骨肉相残萧墙祸起的悲剧;一步三国演义,道出了多少悲欢离合的人间不幸和人性的无常痛楚,无数生命就因为一两句谗言或一个错误的念头而瞬间消失。往大里说,就是国家前途命运,往小里说就是我们的自己的前途命运。所以,我们还是反躬自省,把自己做好,把自己的人做好,把自己的事做好,这属于我们能控制和掌握的范围,是属于我们自己的事。至于上司和老板怎么对待我们,那就不是我们能管得了的,那是他们的事。造化不够,流失人才是他们的损失;福分太浅,而没尽心竭力做好工作培养好人品那是我们的不幸。其实人生细想起来就是这么回事,“存在的就是合理的”,“一份付出,一分收获”,“种瓜得瓜,种豆得豆”和“天下没有白吃的午餐”这几句话基本上把人世间的事说透了,就看我们的悟性高不高,能不能悟透而已。至于楼主把该不该辞职归纳成条,我觉得有一定道理,但也不全是这样。我感觉这样总结有教条主义的错误,更有误人子弟之嫌。因为任何一件事都不可能是那么简单可套条条框框而作出判断的。不妥之处,敬请海涵。

相似的情况有,但要明白为什么。换工作是个办法,但找到原因才是根本。如果换了工作又发生呢?先找原因啊!
对啊,早就该找些标准了。。。谢谢楼主!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复