栖息谷-管理人的网上家园

股市是个让人着迷的地方

[复制链接] 5
查看
楼主
股市让人着迷的地方,虽然由于操作失误还被套了,我还是感谢它改变了我的生活。许多经济术语比如通货膨胀,CPI,GDP,资产负债率,加息,市盈率等从此进入了我的生活,我是个新手,还有很多忐忑不安,但毕竟生活中有多了一个好玩的游戏。
        我很少去看论坛。我觉得很多论坛的人很主观,可以理解,真金白银在股市里,能不激动么。
       华尔街有句话说,股市里只有两种情绪:恐惧和贪婪。我觉得股市的起伏跌宕很象人生的缩影,只是它表现的更迅速更直接。万事有起有伏,我希望我能一直以这种平常心来面对。总体经济形势还是好的,那么就有希望。
        制定宏观经济政策看来很让人头疼,就像在走钢丝,这段时间国家频频出台各种各样地经济政策中就能看出来,并且要承受着诸多诟病。
        以上也不知道自己在说什么,闲话而已。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发

股市令人很多人着迷,有人在其中获得了利益,更多的人付出了代价。我是一个15年的老股民,其中起伏沉浮,心酸、无奈与快乐,没有经历过的人难以理解!

祝你一路走好。

板凳

您是第一个给我回帖的人.真实很激动,谢谢您.希望成为您的朋友,分享生活沉浮,酸甜苦辣

QUOTE:
以下是引用一缕晨光在2007-7-2 15:00:22的发言:
许多经济术语比如通货膨胀,CPI,GDP,资产负债率,加息,市盈率等从此进入了我的生活

当我们投入一件事情时,应该从多个角度去思考做这件事情的价值。我和你一样,为了了解股票,对财经的内容有了更多的了解。

进入一个新的领域,去学习新的东西,幸福着。。。
我也想到股市中看看呀但是不知道如何进入,还望名师指点一二.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复