栖息谷-管理人的网上家园

求助,急

[复制链接] 13
查看
楼主
想请问各位生产性企业质量管理体系的设立与管理需要那些的素质,比较适合什么样的人,前景如何,待遇如何。谢谢!
沙发
很大部分取决于你是不是有个重视质量的BOSS, 前者的话一切都好谈........
板凳
需不需要很多工科的背景?是不是会很累? 还有,以前兼作质量审核员时总觉得是个在车间不受欢迎的人,不知其他人是否有这种感觉?
真正在生产型企业里混得开的那些质量管理人员,一般都有工科背景,且熟悉质量管理的精粹(在此处并不单指ISO9000,很多时候没人听你讲9000的),还有最关键的一点,就是比管生产的还要油条,还要世故--这是本人的一点经验,仅供参考。
另外,如果具备上述素质,一般情况下不会很累。
我在其他论坛上就认识一位这样的地道高手,哎,PF死了^_^
BOSS支持+个人水平+人际关系=成功!
个人经验
以下是引用Link在2003-7-1 16:33:35的发言:
BOSS支持+个人水平+人际关系=成功!
个人经验

BOSS支持确实是最重要的,孙猴子跳不出如来佛祖的手心嘛[em06]
提到boss支持有个小笑话:

问:ISO9001转化为国标为什么变成19001?
答:因为在中国,做9000需要“一把手”来抓。
以下是引用Janice9008在2003-7-2 0:20:43的发言:
提到boss支持有个小笑话:

问:ISO9001转化为国标为什么变成19001?
答:因为在中国,做9000需要“一把手”来抓。

[em05]
看来文文的女生比较难搞定,谢谢各位的支持。
我就不是工課出身呀﹐我感覺不錯呀﹐

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复