栖息谷-管理人的网上家园

畅谈“老师被强奸“-不能只怪学生-家长

[复制链接] 6
查看
楼主

我看到过很多老师诱奸学生的文章,有的女的,第一次就是给老师的~~这类文章很多。俗话说,事情都是相对的,有畜牲老师必有畜牲学生。终究到底,还是一个社会问题,社会环境导致了一些不该发生的事情发生了~~~所以,谁都不能骂父母,有多少父母会诱导孩子去卖淫,让自己的孩子看黄带?~

家庭教育固然重要,但是中国现在这个社会有多少家长有能力教育自己的孩子的呢?他们只会说要好好的做人哦,要好好的学习哦~~这能说服现在的喜欢叛逆的孩子么?有多少家长能和孩子打成一片的呢?但是几个孩子在一起却能成为一个小团体,他们之间的交流几乎涵盖了他们除了上课之外的大部分思想。所以中国这个社会最重要的还是老师的教育,老师是有文化,有道德,德高望重,值得尊敬的人。中国现在的一些16~20岁之间的学生的父母有高文化的你说又有多少呢?既然说到这份上了,你说家长不把孩子放心的交给老师,难道还自己教育么?哪位家长不希望自己的孩子往好的地方发展呢?而唯一最普遍的方法也就是寻找我们的德高望重的老师了~~所以我觉得老师有责任挑起这份重担。

然而有多少老师真地做好的呢?我敬佩那些敬业的老师,也痛恨那些只管好学生,他认为是坏学生的人就任由他发展的狗屁老师。他们根本就不谈责任,只要业绩~~其实我认为只要是一个没有智利问题的学生,他总有潜力,和自己的梦想与目标的~~然而却被一群自以为是,自认为自己是权威的老师给封杀了。让他们失去了自信,失去了理想。让他们更迷茫,以至于堕落~~~失去了自我,没有了方向,走向了犯罪。

这一代的老师如果真地做到了德高望重,的确很辛苦,不过你设想一下,一把这一代的孩子教育好了。他们的孩子会怎么样呢?下一代的老师会怎么样呢?所以,俗话毕竟也是经过5000年的历史传下来的,不得不听,不得不让我们思考,“事情都是相对的”。人不可能一层不变的,唯一不变的是变。然而怎么变呢?那也只有两种,要么大家不断的抱怨,不断的推卸责任。那只会往坏的地方变,越变越坏。而另一种就是,大家承担起责任,不断的去试着尝试改变,那就会往好的地方变~~这样才会出现德高望重的老师,培养出来的优秀的学生 ,成为了优秀的家长,教育出了优秀的孩子,他们再一次把自己的孩子交给了值得他们感恩的德高望重的老师,在老师和家长的共同努力下,培养出了更优秀的下一代~~~

这不就是你们老师们所渴望的么?也是我们学生们所渴望的,也是一些家长们所渴望的~~~

沙发

这个观点比较客观。我喜欢。

板凳

同意!

感觉老师的地位下降了,越来越不受尊重了。这是因老师们的职能和对自身的要求,都被自己缩小了的原因吗?

是啊 这就是中国的教育 这就是中国未来的接班人从各个方面接塞

呵呵,不过我们这一代也就这么被蹉跎过去了~~终于毕业了~~不知道在这个社会上我们将能干什么,我们到底有多大的心理承受能力,我们到底有多么会处理人际关系!!不过我们白的一点是,到了社会,要重新开始学习了~~

[em04][em11]
乱伦

这份责任有必要扯开吗?   我个人认为这是鸡蛋和鸡的问题,永远没答案。  仔细想,哪方没有责任?

关键问题是 应该怎样行动     把标题改成我们可以........  不更有意义?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复