栖息谷-管理人的网上家园

[原创]三个简单的问题

[复制链接] 34
查看
楼主

电驴下了一个讲座,是林伟贤的,他问了三个问题,说如果你的回答都是YES,那你就不必参加这个培训了,这三个问题是:

1、回家看看父母,觉得自己已经为他们提供了最好的了吗?

2、想想或看看你的(将来)孩子,觉得已经为他们准备了最好的的吗?

3、洗完澡,看看镜子中的自己,觉得现在已经是最好的自己了吗?

有一个问题的回答是NO,那么,我们就要再努力,再思考,再行动。

特分享给大家!

沙发
不错,顶
板凳

对于“最好”该如何定义呢?

在不同的标准下,恐怕没有一个人能对任何一个问题回答“YES”了!

不过,有巨大疑惑!林伟贤就能回答“YES”吗?他如果都做不到,凭什么用这三个问题来做培训的开篇呢?或者反过来问,林伟贤的培训就能解决这些问题?

我相信有很多平凡的人可以自信地给这三个问题yes的答案,因为他们会以平常的心对待这三个问题。欲望无止境,欲望愈多,偏失也可能愈多,我们可能做了很多舍本逐末的事情。
QUOTE:
以下是引用野马驰骋在2007-7-1 21:29:16的发言:
我相信有很多平凡的人可以自信地给这三个问题yes的答案,因为他们会以平常的心对待这三个问题。欲望无止境,欲望愈多,偏失也可能愈多,我们可能做了很多舍本逐末的事情。

我想你们是不是把这个问题的实质还没弄清楚?

我认为这三个问题是自己人生奋斗的航标

不能只表象的理解问题

在于自己的心境,知足者给的答案也许总是100%,而有人却总是80%。因为有人总是追求卓越。。。

哈哈~~深刻理解!

蔡兄在追求天伦之乐啊~

其实,每个人都要有自己的激励目标,唯有这样才能足不停歇的去拼出最好的人生!

感谢蔡兄!

最好这两个字太过了,没有人敢说YES的

TO 3楼:

也许林伟贤确实已经做得很好了,他可以回答YES,不过他依然可能觉得自己还做得不够好.

林伟贤的培训也许解决不了这些问题,但是他能告诉我们一种生活的态度.

确实是很有深度的问题。。。

反过来想想。。也许父母或者子女所定义的好的标准和我们定义的不一样。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复