栖息谷-管理人的网上家园

[原创]是朋友 你就"骂"我

[复制链接] 6
查看
楼主

昨晚休息很晚,  老姐出差  , 哥们不在,    家里空无一人.看了一晚上书,    睡不着觉就上网看看有没我需要资料.    12点了哥们回来了 ,  我从冰箱拿来几罐啤酒 , 在我房间我们边喝酒边侃,   一会吹南吹北,   一会说天道地 ,    可能是酒喝多了  我们开始为一些问题争执起来.   他比我大  学历比我高  知识比我丰富  ,  说起来道理来还真不是盖的 (的确比我成熟,我再比他成熟我就真成早熟果了),  最后竟然把话题转到我身上来了 ,  我说一个话题就批评我一边 (说实话被人说的滋味真不怎么的 两个字"不爽"忠言逆耳吧)一开始心理还真挺烦他, 可过了一会觉得,   他讲的大多都挺有道理, 好象我真的错了, 这才发现原来才被别人说了这么一会自身就有这么多缺点, (不好听点就毛病)讲到最后了他说我这么说你你一定不爽, 真是多说吗, 难道被你批评了心情还十分高兴偷偷的乐不成,(到不是说的不对,只是你一下发现自身那么多缺点会乐吗).  最后不知是说着带劲还是趁着酒劲说象我现在的样子, 要创业的话一定成功不了,最后一句让我听了有点不爽;(我也知道是为我好才说的)你否定我的想法'问题可以, 但是你要否定我的意念就是不行, 因为我心中那团火是任何人也浇不灭的! 也不许任何人去浇(成功意念不是缺点),虽然为人处事还没那么老练, 可我的脑子有多能量我自己还能掂量来,再说什么事情都不是绝对的, 怎么能一下否定我, 失败又怎么样, 失败不好吗, 失败一次成长一次, 那还是我的人生财富.我相信成功是因为我的成功意念,失败了 失败了我再来. 失败怎么了,最少失败让你成长让你认识自己不是,

最后无论怎么样,先对你说声;"谢谢你"魏星大哥 安心是诚心的, 不顾面子这么说我 ,让我很是感动.以后还要多说我呀,不然你就不把我当朋友 . 

心有多大生意就有多大(理解吗)发表听听   失败吗就是成功的母亲吗 所以咱们要善待"失败"

你那你被朋友说的时候是否会理智的去思考朋友说到你的缺点

有什么觉得不对的地方 希望各位大哥大姐多提点提点

沙发
[em04]
板凳
[em07]嘿嘿

我也有几个可以无所畏忌直接谏言的朋友,他们都是我的珍贵财富,可惜现在不在一处,呵呵

是呀 真正一些好朋友不是能老陪在你身边的     天下之人皆朋友  只要谈的来好朋友多的是

呵呵,既然是被说得“不爽”了,那肯定是被击到了痛处,既然痛了,就需要找原因了!有一个这样的死党,值得感谢他!
学习,借鉴。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复