栖息谷-管理人的网上家园

[原创]简单管理与复杂管理

[复制链接] 5
查看
楼主

"管理"两字对于每个人几乎都想拥有的,  你想拥有吗?

这两个字的意义也许从人类有思想起初已经开始了.    管理简单来说就是掌握一定权利来管理某些事某些人, 

可是为什么那么多人都想拥有"管理" 这应该就是人类心理作祟,我认为喜欢管理的都是些喜欢高高在上的人

这些人一定好面子,这也是管理者缺陷的地方.

我认为管理很简单也很复杂.简单的可以常人可以都懂都可去管理.复杂的可以让高层的管理者也难明白难以管理

说简单的点就是管理分两种:一种是简单管理与复杂管理

简单管理就是事情KFC生产管理,其原因就是化繁为简 把事情按条理组合统一管理;

复杂管理就是简单管理的母亲,你要知道化繁为简其中的繁才可以简来管理,必须对你的每一个部门或人员了如指掌

这样才可以轻松的管理好你要管理的部门或事业.

沙发
[em09]
板凳

KFC的管理也不见得好,太过于流程化和制度化,丧失了创新能力,创新只能由高层来进行,那又有多少创新呢?

比如你进KFC那些服务员在你点餐的同时不断的向你推销的过程,你是不是有种很无奈的感觉?

这种制度是制约了一些创新,但不是完全阻断,KFC照样可以让他的员工把问题与建议发表出来.

呵呵 我说的是KFC做快餐的制度  ,象他这种极容易复制的东西,(就想细菌一样 只不过是有用的益生菌)

为什么没有人来代替?

[em08]

真不明白你到底说了什么?

但愿你只是没表达清楚

大哥你看多少思想录那  拿破仑思想录里有句话这样说:"思考问题时  

把复杂问题思考到最简单化 才算真正思考问题" 

自己用脑子想想  

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复