栖息谷-管理人的网上家园

[原创]心絮

[复制链接] 10
查看
xue
楼主

当我坐在电脑前,边敲键盘边口中嚼着休闲豆,耳边有自己最喜欢的旋律在播放,此时此刻我真正的感觉到了自己的存在,真正的回到了自己的世界,真正有了属于自己的快乐;不知道是激动、兴奋、还是……眼眶中全是泪水……
     没了白日的嘈杂,没了钩心斗角的较量,没了所有的纷乱,有的是真正的属于我和我所想要的世界。
  也许这样的生活是我至生至死都追求和渴望的,可我却无奈不能永远拥有,是上天不够仁慈还是我太理想?我跟一个朋友说,我想去旅行,她第一反映就是“钱在那?”,我告诉她我徒步旅行行不行,我吃野果喝露水行不行,她圆瞪着双眼看着我,满脸的惊诧,“你疯了?……”“你太理想化”,也许是吧,我太理想化,永远都这么理想化,永远都不能长大成熟,永远都在寻找一种荡然无存的生活和现实……
    我一直认为做人有一种原则那就是正直、真诚、善良、无私;我一直认为有一种朋友可以伴我白发苍苍、天荒地老;我一直人为有一种爱情可以纯洁无暇、不受尘俗玷污;我一直认为有一种亲情可以同命运共呼吸……虽然现实不至一次的在僵化着我鲜红的血液,在泯灭着我的热情,在吞噬着我的灵魂,可我依然相信有一种友情会真的伴我同行,不管我在天涯海角,当我败走麦城之际,都是我永远的支柱,都最懂我的需要,所以在我在无数次因为利益被曾今的友情出卖、被背叛、被伤的遍体鳞伤,我却依然固执的坚信人世间有一种真正的友情会为我永驻。
   在经历了最无聊、最丑恶的勾心斗角的人生游戏之后,我慢慢的明白了许许多多,在我的所有的原则逐渐的被现实磨平了所有的棱角之后,我痛苦的发现自己丢失了自己,在白昼里我存在于自己的躯体,不得不面对所有人恶狠很的叉刀却自不量力的去拼最后一博,我有一种个性那就是即使要死也不能轻易的投降,也从不轻言放弃。我一直都很夜郎自大,从来不认为有难事是我等闲之辈所无法做到的,所以某天教导属下“只要想做就一定能做到,这个世界上没有人做不到的事”,只见下属诧异的看我,满眼诧异,似乎在说”这女人疯了”,我才真的意识到我自己的妄自尊大。因为总习惯站在别人的立场考虑问题,当在门口众饿狼虎视眈眈的准备想我狂扑而来时刻,我依然在想怎么让我的助手们先脱离虎口。可我却忽视了自己一贯自不量力的本性,泥菩萨过河自身难保,却想一些没用的东西。当心灵的契约在痛苦的抉择中煎傲中时,我拨通了按键,那头依然是熟悉的声音,我知道不管何时何地我都不会被拒绝,我都会得到自己最需要的答案,此刻我也一样,“在连自己都自身难保时必须有所牺牲,要考虑大局,原则是一个大的范畴,要打下江山就得有子弟兵献出生命……”
    也许我真的要好好的权衡自己、人生,但我知道无论怎样我依然相信有一种友谊的心扉永远为你敞开,无论时过境迁,不管天涯海角,真正的拥有是无任何借口的……

沙发

在这个物欲横流,利益至上的社会,楼主保持着一份执着的心,执着于对友情的信任,执着于对爱情的坚贞,执着于对亲情的相依。很好。

板凳

执着的心,似乎在现实中容不下!

xue

确实是这样,太执著在现实中活的很累。

一切放轻松,顺其自然,这个世界上其实没有多少大不了的事情,也没有几个人真的背负好象很大的压力。

追求完美的人儿呵

我们一直在寻找着

毫无瑕疵的完美人生

永远都不要迷失了自我

那份境地界让人向往
xue

没有完美的人生,有的只有不断的容忍、适应、融和,没有谁能真的改变什么除了调整自己,也许好的心态永远是快乐的纽带。

xue
QUOTE:
以下是引用少天在2007-7-22 20:48:11的发言:
一切放轻松,顺其自然,这个世界上其实没有多少大不了的事情,也没有几个人真的背负好象很大的压力。

谢谢,一切都会好的,没有过不去的坎。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复