栖息谷-管理人的网上家园

楼主:小狗的骨头 - 

[推荐]交什么朋友,怎么交朋友,是一门生活的学问

[复制链接] 32
查看

由浅入是深,受益了。

自已在不同的阶段和状况对交朋友的要求不一样的,朋友在不同的阶段和状况对朋友的需求也不一样。但愿也必须有远见而又从现实出发。

无论如何难,意义所在,追求所在。生活就是在不断地交朋友和交好朋友。

QUOTE:
以下是引用寻找方向在2007-6-28 0:55:44的发言:
儿时的伙伴叫发小,学生时代叫同窗,步入社会知己难求。没有利益就没有朋友。

过于悲观了

我的朋友在哪里?社会上有真正的朋友吗?

搞好人际关系,可能每个人都知道的,可在现实中并不是那么的容易,

不同阶段就会有不同的朋友,但知心好友总是有的.

有段时间我曾为朋友迷惑过。现在的我觉得朋友可以广交,但是我庆幸我有三,四个好朋友。

其实人类为了更好的生存,是需要互相帮助的,正所谓:万物相育而不相害

在中国,从古至今,不同的人用了不同的字眼来鼓励这一行为:

在古代,古人如此形容此行为:德者,得者,使万物各得其所欲

孔子也极力推荐:仁,己所不欲,勿施于人!

在现代就是:爱,孔繁森认为,“一个人爱的最高境界就是爱别人”。

在西方,有个很有名的字眼,就是:共赢,多方共同获得其应有的利益。

无非都是围绕着“万物相育而不相害”这一理念,否则人类就完了,这是一种大趋势,就象目前中国提出的“和谐”这一个概念,也是如此。

因此,处理人与人之间的关系,遵循大趋势是一种理智的行为.....

物以类聚人以群分啊

诚心以对

QUOTE:
以下是引用pingping98在2007-6-28 12:23:13的发言:

从小是-------

人以群分,物以类聚

长大了是-----

没有永恒的朋友,只有永恒的利益

[em03]

赞同,并矛盾着

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复