栖息谷-管理人的网上家园

楼主:tttllll - 

必读:改变人生的经典故事!

[复制链接] 74
查看

仔细读过发现,这几个故事里的寓意的心态,行动力等,都是我犯过的呀,“身在曹营心在汉,出力不出工,只想清闲度日...”想来头冒冷汗。。。

第三个故事是不是指人应当有信念,不能因为一时看不清方向,而放弃努力啊?[em09]

不错,支持支持啊

谢谢,这些故事真的能上我有些发自内心的启示,喜欢最后一个故事!

QUOTE:
 一队商人骑着骆驼在沙漠里行走,突然空中传来一个神秘的声音:“抓一把沙砾放在口袋里吧,它会成为金子。“有人听了不屑一顾,根本不信,有人将信将疑,抓了一把放在袋里。有人全信尽可能地抓了一把又一把沙砾放在大袋里,他们继续上路,没带沙砾的走得很轻松,而带了的走得很沉重。很多天过去了,他们走出了沙漠,抓了沙砾的人打开口袋欣喜地发现那些粗糙沉重的沙砾都变成了黄灿灿的金子。

哈哈!这个故事里那些看似沉重的沙子,不就是生命中的一份份责任吗?负起责任却是很累,但这些沉重里包含有生命的意义。在沉重的旅程中实际也就实现了生命境界的升华。

QUOTE:
 一队商人骑着骆驼在沙漠里行走,突然空中传来一个神秘的声音:“抓一把沙砾放在口袋里吧,它会成为金子。“有人听了不屑一顾,根本不信,有人将信将疑,抓了一把放在袋里。有人全信尽可能地抓了一把又一把沙砾放在大袋里,他们继续上路,没带沙砾的走得很轻松,而带了的走得很沉重。很多天过去了,他们走出了沙漠,抓了沙砾的人打开口袋欣喜地发现那些粗糙沉重的沙砾都变成了黄灿灿的金子。

哈哈!这个故事里那些看似沉重的沙子,不就是生命中的一份份责任吗?负起责任确实是不能逃避苦和累,但这些沉重里包含有生命的意义。在沉重的旅程中实际也就实现了生命境界的升华。

富有哲理的故事,细细品读一番,别有一番“滋味”在心头啊,呵呵,好文,美文!!

故事很有哲理,以小见大。不错

第三个故事对我很适应

富有哲理的故事,细细品读一番,别有一番“滋味”在心头啊,呵呵,好文,美文!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复