栖息谷-管理人的网上家园

[原创]十年

[复制链接] 7
查看
楼主

时间过的真快,一晃10年过去了,从初中毕业到现在,已经整10年了,10年间,由于学习和工作的繁忙,和原来的同学都渐渐的失去了联系,尽管偶尔闲下来的时候也会想起那一张张久别的笑脸,想起那一段紧张却又天真无知的岁月,但也仅仅是停留在脑海中的一幅幅图画,从来不曾主动去做过什么!

今天,突然接到中学班长的电话,心中的惊喜可想而知,10年了,久别10年,不知大家可都还好。中学时的班长是个女生,是个做事干脆利洛的女孩子,学习成绩也特别的好,但由于我们那一届受到外界的干扰比较多,我们那一年,整个学校就两个人考上了高中,这对于一个重点中学来说,我们那一届创下了学校历史的耻辱,班长和另外一名男生考上了市重点高中,其它的人要么上了中专,上么回了家,而我经过父亲的帮助,重新走进了初三的大门(由于那个时候初三是不允许复读的,所以当时父亲托了好多人,才办来学籍。现在想想,那时如果没父亲,不知道我现在又在什么地方。)就这样,从此大家失去了联系,这一别,就是10年,10年间尽管也想去联系,但始终被耽搁了,也许在内心深处,也只是想想而已,并没有太强的欲望去寻找他们。

从班长的口中得知,和他一块考上高中的男生后来考上了军校,毕业后分配到了一个科研所,现在正在读在职研究生,而他今年也研究生毕业了,只是工作还没着洛,班里的其它学生,好多都结了婚,有的在老家的小县城里开了间小门面。。。。。。

一陈觉默之后,我问他想找什么样的工作,班长说,看到那么多的人找工作,看了那么多人找工作过程,心有点怕怕的,学的专业不好,也不知道该从事什么比较好,言语中多少有点失落,对现实有点没有信心。我笑着说:这可不像当年的你哦!说完两人哈哈大笑。但我明白这笑里都包含了什么!

挂了电话之后,心里久久不能平静,校园依旧,人却已非往昔,变了的又岂止他们,10年来,自已又是沿着一条什么样的路走来呢, 自已又是如何从那时的懵懂无知到现在的无棱无角呢?那个时候的豪气冲天,如今都是变成了沉默,曾经的梦想也都随着现实被埋葬在了这个名不见经传的小公司里,却也一样的为了生活不得不拼搏!只是这些难于于外人道。

从那时起是一个10年,从那时起是一个变化,那么从现在起,10年后的今天自已又会在哪里呢?。。。。。。

沙发
诉说是一种怀念,也是一种告别
板凳
人生有几个十年哦!

曾经的梦想也都随着现实埋葬在这个不知名的小公司中……

看来《十年》这首歌,还真充满哲理...

祝福楼主...

继续努力!

祝福楼主,希望你下一个十年是精彩的!

同样也祝福大家,也包括我。呵呵---

[em07]

我高中毕业至今也快十年了, 不轻意间, 步入社会5年有余. 不回头, 往后看才是.

十年 呵呵  我也毕业十年了!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复