栖息谷-管理人的网上家园

[求助]需要职业选择的帮助

[复制链接] 4
查看
楼主

我本是公路工程类专业毕业, 但在从事该专业工作的2年中, 发现自己并不适合该行业,

在此期间不但没有学到更多的东西,反而让我的思想变得迂腐,并失去了原有那一点点斗志!我想改变我的现状.   但现在问题是我除了懂得公路行业的一些技术与基本事物,对其他基本一窍不通,  所以我不知道除了这行还能做什么!!!

希望大家能指点指点我, 在这里先谢谢了

[em03]
沙发
  有没有哪位圣人能指点指点啊!!!!!!!!
板凳
   呵呵,楼主和我目前的处境一样,我是去年学新闻专业毕业的,结果是:一、现实是媒体从来不是我们贫民的天堂,二是、本人性格不适合作这个相对比较黑暗的行业。可是我又不愿服输。目前在迷茫中ing

建议:用思维导图分析一下和公路相关的行业与职位

不知道你的具体状态,所以只有些泛泛的建议。

首先,如果你刚工作还不满一年,建议先不要放弃,适应一下再看。

其次,如果经过一年的检验后,发现自己真的不适合,可以做一下swot分析。

其中,围绕你所学的专业,你可以用思维导图拓展一下,列出相关的职业群,再对这些职业进行筛选,做些准备。

不过,我觉得你所学的专业应该是今后社会很需要的。

个人意见,仅供参考

谢谢 water1973  你意见!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复