栖息谷-管理人的网上家园

[讨论]哪位大侠知道项目中的物资管理?

[复制链接] 6
查看
楼主

今天中午,一位在南水北调项目中的同学打电话给我,让我帮他查查如果做好项目中的物资管理

听完之后有点蒙,在百度里搜了一下,也没有搞清楚所以然,现在向各位家人中的大侠求助!

而后我也好向我的同学交代![em04]

沙发
板凳

如果做为我会这样去了解,把“南水北调项目”当做一个建筑工程项目来看,借用建筑工程项目中物资管理模式来确定南水北调项目中物资管理的需求。而核心是通过什么样的途径或方式正确获得南水北调项目物资项目需求。

QUOTE:
以下是引用redbar在2007-6-21 19:20:03的发言:
http://www.3658.com/zcfg_view.asp?id=292

很感谢redbar大哥帮我寻找。

我也找了一个:

施工项目物资管理办法

http://www.jwsoft.cn/local/ccxx/oa/fileManage/12400004/2005-4/8-200548182304_0.doc

也许这个更有用些。大家有兴趣也可以看看。

我同学正是南水北调项目的施工方。

QUOTE:
以下是引用南华学童在2007-6-21 20:21:51的发言:

如果做为我会这样去了解,把“南水北调项目”当做一个建筑工程项目来看,借用建筑工程项目中物资管理模式来确定南水北调项目中物资管理的需求。而核心是通过什么样的途径或方式正确获得南水北调项目物资项目需求。

QUOTE:
“南水北调项目”——该项目本身是一个水利工程项目。老兄所指“建筑工程项目中物资管理模式”请详细赐教。谢谢
可以上一个固定资产管理系统。大型的项目管理软件应该有类似功能,物资即资源,要实现成本管理自然会管理这些物资。
QUOTE:
以下是引用人月神话在2007-6-22 22:52:38的发言:
可以上一个固定资产管理系统。大型的项目管理软件应该有类似功能,物资即资源,要实现成本管理自然会管理这些物资。

大型的项目管理软件应该有类似功能,物资即资源,

这个我明白。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复