栖息谷-管理人的网上家园

楼主:商振 - 

[HR天地] [原创]《职场有坑》系列连载

[复制链接] 160
查看

引自“我个人比较反对刚毕业的学生做职业生涯规划,因为他们还缺乏基本的职业认知以及对职场的了解,不清楚别人需要什么,也不知道自己能做什么。”

这句话很贴切,毕业后一直在挠头想自己的职业生涯该怎么规划,但商君一席话,使得我能静下心来脚踏实地地做事,而暂时让什么“职业规划”搁置一边。

刚来,看了一些,有意思.

没有别的了吗?我觉得非常好,还想再多学点呢...真的太有用了

识时务者为俊杰.

可是要做的到太难了.

好文啊!多谢楼主(并非客套)

如何入局,现在基本是成者为王败者寇,虽然大家嘴上不承认

可事实就是残酷,不得不相信

谁有《身边的管理学》这本书啊??????[em01][em01][em09][em09]
第一个案例受教了
职场的坑不可怕、怕的是我们躲在坑里不肯面对前面的路

任何工作都需要获得上级领导的支持,没有领导的支持,很多工作没有办法开展,更不可能做好。有的人认为按照自己的这个方式做,一定可以取得怎样怎样的效果,但问题是领导说这个效果好它才是好的,否则领导说它不行它就是不行。毕竟领导才是结果的评价者,他有这个权利更有这个能量。

.................

就怕自己将来自以为是了..

谢谢楼主!~!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复