栖息谷-管理人的网上家园

学校能决定人的能力吗!

[复制链接] 8
查看
楼主

近期有一位来应聘的毕业生,由于他毕业的学校没有名气,领导就没有给他面试的机会!这种情况怎么看?英雄不论出生,一个人的学校真的能决定他的前途吗?

多数情况可能会这样,但是也有很多有能力的人,而出生并不怎样?

从这一方面看到目前人才竞争的另一面;也可以看到面试包装的一个重要方面!

但是我还是认为人的能力跟学校没有多大的关系。

沙发

1\  学校不能决定人的能力

2\  人有能力不一定有作为

3\  对于既定的事实,不要抱怨和灰心,没什么意义

4\  这世界本来就不公平,除开对谁都是一样的不公平这点外

5\  存在就是合理——还是有点道理的

板凳

因为有些人的头脑是这样认为的,所以学校就决定了人的能力。如果你相信有些人断言,你也一样。不过,我是不信的。

能进一步好好问一下,有些人所关注的能力到底是什么反而成了重要问题了。

一般而言,好象有道理.具体到个人,有例外.

普遍来说这是假命题

大家都这么认为似乎就是因为面对高考他们准备不好

但这也不是完全的能力问题

这个总是已经讨论了很多了.够了吧!!

感觉蔡根说的相当的好啊!

是金子终会发光,是人才终会有容身之所的

心中有才世间宽,心中无才世间小

鄙视这种老板!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复