栖息谷-管理人的网上家园

[讨论]工作中您倾向于培养男下属还是女下属?

[复制链接] 8
查看
楼主

昨天因工作上的困扰向一老师讨教,老师同我谈了很多,其中有一点讲的是上级对下属的培养。

老师的意思,每个人的潜在培养观不同,所以对培养下属都是依各人所好来进行的。

如果要想得到上级的培养,就要对上级的这点爱好进行调查和研究。

冲着这点,来家园看看各位家人,在工作中比较喜欢培养男下属还是女下属?还是只要有能力,男女不限?

沙发
我个人的习惯是看下属的工作能力和培养潜质,男女区分不是主要问题!
板凳

看是什么职位了呀!

我是被培养的

我也希望自己是被培养的。

但现实是,我不是上级培养的首要人选。

原则上是男女平等,我个人会对客观的职位差别去进行第一层的筛选,但是也有例外:比如外联的一些工作范畴,曾经我有过一个女下属和一个男下属他们都做的相当的出色.

如果说你认为你现在还不是领导首先培养的人选,那你现在要考虑的问题不是"为什么领导不培养我",而是你所要从事的职业或职位是否有足够的技能和素养去匹配它.一般来说,则业的基本选择是"以趣相投",但是人的兴趣是可以改变\培养的....也就是说你要充分的发现和培养自己的兴趣趋向,(前提是你在经过"职业成熟度"的修炼后,方能确定*"职业成熟度"的修炼很简单,就是总结和虚拟你的职业生涯,如果有机会发邮件给我或QQ联系:menglingtong@165e.com/49388483).不要急于给自己和上司下结论,另外在敬告一句:"经常尝试着去做些能力范围以外的事情"......

对了,,还有就是要切实了解一下领导不培养你的潜在原因,,,例如:有更合适的人选\你的性格与该工作的搭接是否合理\你的个人趋向和领导的有冲突\你的成熟会影响到某些人的发展等等.........

看具体工作性质来定的。。。。

谢谢6楼的家人!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复