栖息谷-管理人的网上家园

[讨论][原创]难道年龄和阅历真的是一道无法逾越的鸿沟?

[复制链接] 12
查看
楼主

她是同办公室的同事,初识她时,她对我印象应该是很好,两个人在一起的时候也是极为开心,可是一次不经意的闲谈间她得知我比她要低两届毕业,转眼间失望无奈的神情立即挂在了脸上,虽说之后两人关系也还算不错,但却已不复先前的激情,她也总是有意无意的在我面前反复提起诸如“你这样的小朋友”、“哪像我们老人家”之类的话拒我于千里之外……

虽说低她两届,但实际年龄却只小她几月,她知道这点但仍反复强调两年的阅历差距已经是一道鸿沟了,难道女人对于阅历和年龄关注到了如此地步?

思维混乱,情绪激动,言语有些错乱,还请大家凑合着看看并给出点意见吧。。。

沙发

哈哈 我也是刚工作的 但没遇到 资历高的员工这样对我啊

纯粹是个人心态问题啊

板凳

可能是女的多比较喜欢比自己大几岁的,觉得成熟,有安全感之类的。

但是这并不阻碍爱情的到来,若是你们有缘分,纵会有牵手的一天,既然喜欢,就大胆出击呗!

心态决定一切!一个不能放下自己的人是不会有什么成就的!

心态决定一切!一个不能放下自己的人是不会有什么成就的!

================================================

放下自己?何解?

可能是这位姐姐喜欢你,但是不能接收你比她小了

这是很正常的。女人大都不喜欢比自己小的,尤其是社会阅历多的女人

以下是引用swordliang在2007-7-5 10:49:38的发言: 可能是这位姐姐喜欢你,但是不能接收你比她小了这是很正常的。女人大都不喜欢比自己小的,尤其是社会阅历多的女人

看来各位说的的确是正确的。。。

这段时间过去了,这段感情愈发的不可能了。。。

经验是靠时间来积累的!

一名叫Superhawk的网友对逆说东亚史-中国人vs. 犹太人vs. 日本人 的评论如下:

楼主似乎了解日本还不够,有些例子有些好笑~楼主简直是一个反华奴才,中国人的奴性都让你暴露无疑,极力的贬低中国。可恨。

“以过继养子的忠诚为说明举例,例如,丰臣秀吉”,秀吉一个养子丰臣秀次野心勃勃,行为不端,被秀吉干掉了,另一个养子小早川秀秋在决定丰臣家命运的关原之战里临阵倒戈,直接导致丰臣家丢失天下,断子绝孙。楼主举丰臣秀吉为例子莫非是在搞笑???“允许有土地,而且只有土地,由此产生地主和农民,导致典型的农业人意识。 ”???楼主把这点定为中国的特性,难道日本不是这样?日本就是一个极端重视此点的国家,更甚于中国!

日本在维新之前的领主叫做“大名”,知道什么意思么?就是“拥有大片土地的人”,俸禄封赏都是是“石高”,就是土地产量来算,诸如其他等等,日本社会种种无不是以土地为本,说到底,日本更有农业意识还差不多……

其实农业意识也没什么不好,可是到了楼主这里这就成了中国人的缺点,而日本人反而没有,实在是令我等怀疑楼主的居心。。。“中国人:科举、高考及第,光宗族耀祖宗,升官再发财,多数20岁左右停止积极的学习。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,为宋真宗赵恒之《劝学文》所典型表达。”

“日本人:不为十分功利,学习成为本能,全体生涯学习不辍。”

楼主拿古代比,我也来比比,中国好歹有科举制度,好歹有九品中正制,好歹有举孝廉,日本呐???除了还是丰臣秀吉那个猪头还有第二个是由社会底层发家的?农民永远是农民,贵族永远是贵族!中国这些提拔人才的进步举措,可算是超越日本甚多的优点,楼主怎么不提?
“中国人:大多数为无法无天,唯物不信神,每个人都是老子天下第一。死后恐下18层地狱。

日本人:多神崇拜,主要有本土神道、移植佛教和进口基督教,并个人有多重信仰。这从一个侧面显示了学习各方的精神。人死后成为神。 ”

儒家说“天行健,君子以自强不息。”
   老子说“人法地,地法天,天法道,道法自然。”

古人认为应该更相信自己的努力,不相信虚无的神。 他们的目光超然于天外,博大的思想比宗教产生的更早,认识的也更为深刻。 不将自己的命运寄托于虚无的神,而这些在楼主嘴里居然也成了严重的缺点,实在是不服不行。。。

拍日本的马屁不是您的错,不过水平还得提高,不然人家日本自己都会觉得惭愧的。。。

原文连接:http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=163,135266,0,0,0,0,0,1

Superhawk说得好,我是特意找你的帖子来看的,我觉得你对国家对名组对社会存在的一些问题很关注,评论之中清晰的表达了你精彩反驳,是个有自己主见和才华的年轻人。年龄真的不能代表什么,也许我就痴长你几岁,可是却缺少你那样的激情和追求自己喜欢的事物的执着,加油,你真的很棒。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复