栖息谷-管理人的网上家园

申通,教我如何满意你?

[复制链接] 67
查看
楼主
   近日,因好友公司迁新址,托人从外地购买木雕以作乔迁之礼.然而,使用快递的公司-曾获"中国物流十大影响力品牌"的申通快递,却让我无法满意.
   5月中,从外地购得木雕,由申通福建发往北京,拿到手中,拆开厚厚的填充物后,发现木雕部件断裂.很难想像实木材料的木雕是如何在运输过程中遭受如此严重的损伤.与申通北京送货人员沟通,对方称是发货方寄送问题,要我自行找申通福建.虽然,了解许多快递公司都是特许加盟模式,不同地方的申通公司只是品牌和运营上的统一,没有资本上的关联.但我选择的是一个公司,你们内部的问题自行解决,难道要客户来解决?于是未签收,要求申通公司予以退回.结果,发回的货物破损更加严重.
  于是,另换了一件木雕,再次由申通福建发往北京,这次不仅填充物够多,还用了毛巾包裹.结果拆货时,发现三处破损.与厂商协商后,厂商愿意帮助修补,于是,再次退回福建.结果,今日收到消息,货物到福建后,失踪了...
  多次与申通总部沟通,迟迟未予就前次及本次发生丢失进行投诉答复.
  百度了投诉申通的内容,共有17.6万条结果,翻阅到在3·15投诉网的2006年度快递行业投诉统计分析上,申通高居投诉数量/处理过程费周折/投诉点击率/敷衍处理,四个项目的之最,申通这个号称民营快递业中的领头军的企业,已然以超过一百八十万次的投诉点击率稳局榜首.

不可否认,国内快递物流的发展,为电子商务及大家的生活带来了诸多便利,改变了邮政一统天下,外资快递费用高昂的状况.但是否能在现今这个服务至上,质量至优的普遍认同下,提高服务质量?
  特许加盟当然是企业快速发展的一条道路,但许多服务未必能做到总部的要求那样,加盟者往往把服务规范,流程写在沙滩上,而不是铁板上,最终企业总部的品牌也必然只是写在沙滩上,一拨海水过后,就消失的无影无踪.用户的一次次投诉正如这海水,不断侵蚀着沙滩上的文字.

不知道这件木雕的快递,会在申通的服务中,能有什么结果...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发

晕,坏了一次,你还选择用申通?

我们这里的申通更牛!送件的时候发现三楼以上的都在楼下等,让你自己下楼取,气不气人?\

更气人的还在后头,我就是不下去取,让他在楼下白等半个多小时,又气冲冲地爬上四楼给我送来了,哈哈哈,整的就是这种牛人!

板凳
不是吧,我还以为是普通的货物运输会出现这种状况,原来连这种快递也会阿,那以后情愿多花点钱找一家好的了~!用不着这么折腾!

中国当今的物流市场极之混乱,昨天还是只有一辆长途货车的运输公司,一夜之间,换个招牌,摇身一变成了**物流有限公司;昨天还只是一个空荡荡的小门店,今天搬了几套办公桌椅,招牌一挂成了**快递有限公司。

如今快递公司的经营模式大抵有两种,一种是公司自营网络,也就是快递公司总部派人员到各分点营运,这类模式的快递公司账目均需经由总部,在中国,顺丰是一家比较典型的例子,这类模式的快递公司必须有雄厚的资金及优化的自营网络,优点是快件在途情况反馈及时,临时变更快件收发信息处理得当,服务水平较高,但价格上相对较贵,原则性比较强,意外事件处理流程烦琐,不灵活;还有一种是加盟公司,目前中国的大多数快递公司属加盟模式,此类加盟公司的最大前提是保证利润空间,之后再谈服务与质量,由于服务与质量上不去,价格也跟之不会上到哪去。

很多发件人对于所选择的快递公司底细不清,并且有很多不法分子冒用某某物流公司的名义私印名片,到处派发,对于一些临时发件或是发件频率不高的企业(特别是个人),很容易上这种不法分子的当。媒体也不少报道过“假名片、空壳公司”等的快递诈骗事件。

与快递公司打交道是我的日常工作之一,在选择合作的快递公司,价格方面,我一般不会选择最贵的,毕竟开源节流也是份内工作,但也不会选择最便宜的,我始终坚信,一分钱一分货;规模方面,我不会选择三年内才注册的物流公司,早期成立的物流公司,在资金、人力、网络等方面会比较有底气,最坏的打算,丢了货至少不会连赔偿款都赔不起;服务与质量方面,其实,无论其公司运营规模为哪种,都有会存在一些与之打出服务承诺相违背的现象,毕竟,物流快递公司属于劳动密集型企业,与客户面对面打交道的99%为劳动在最基层的人,对于基层服务者的综合素质要求不会太高,肯定会存在一小部分人(纯属个人行为)做出与公司相违背的行为;如需派发贵重物品或急件,我会选择EMS或顺丰,曾在网络上看过有网友这般评论:顺丰是中国最快的快递。(先申明,我不是为此快递公司打广告!)

对于当今混乱的物流快递市场,并且在没有成文的物流快递法规下,为保障自身的利益,只能是谨慎再谨慎,不要只贪图便宜而惹来无尽的麻烦。

呵呵,发表的意见有点长,但觉意犹未尽。总管这个贴子激发了我,有时间,我一定结合我的工作经验写一些关于管理第三方物流公司的心得,与家人共同学习与讨论。[em04]

我们公司以前用过一段时间的申通快递给客户发资料,后来因为他们的业务人员素质太差,从2006年10月 改用中通快递,服务很好,以后还是换个快递公司吧

这次真是不吐不快。

我2005年开始在淘宝开店,销售国际品牌全新原装手机。当时选择申通,居然先后被偷走3个手机,被偷的情况是:我发货前自己打好所有包装,包得严严实实,但是到了顾客手里,只剩下空空的外包装了,我只得给顾客赔偿损失,道歉。这样一来,我的生意泡汤了不说,还蒙受了巨大损失,另外还给顾客对我们网络销售产生了不信任,对我的信誉产生了极坏的影响!

我经过多次的投诉以及交涉,都没有结果。绝望了之后就不再用这家快递。因为我是做价值贵重的网络销售的,一台全新原装的国际品牌手机少说也有千元以上。以后只敢用顺丰和EMS。我不是做广告,因为我每天都出15~20件货,每月的快递费用都要几千元,所以我敢评论哪个快递公司是好是坏。

另外还有个“勤诚”的快递,也建议不要用,因为我们也中了招,顾客寄手机回来返修,我们的工作人员签收的时候忘记了当面拆开验收后再签收,等签名后再拆,里面的手机已经不见,只剩下充电器和孤零零的说明书。结果当然快递公司不会负责的了。

关于和快递公司的斗智斗勇,淘宝网的淘宝社区有很多帖子。因为做网络销售和参与网购的,都肯定会和快递紧密挂钩的。

如果我国的快递还是如此的工作态度和商业道德,肯定对网络商务有极大的伤害。

以上我所说保证句句属实,绝对不是对申通的偏见或者对EMS(国家邮政)或者其他快递公司有任何偏袒和广告的意思。我的店铺名称是“大易通讯”,现在是四钻卖家,四钻的意思是成交量达到2000个以上并且得到顾客的好评。所以以上我对各快递的看法和评价是客观的经验积累,而不是不负责任的灌水。

另外,建议家人,如果是大型的东西,如楼主需要寄的东西,建议不用走快递,可以走物流,顺丰是物流+快递性质的,申通是仅快递性质,我比较的物流公司包括:华宇、金凯等。还行。

建议大家可以看看“淘宝--淘宝社区--推荐物流区”里面的相关帖子,就可以对快递的选择做到心中有数了。

收到快递的时候应该当快递员的面拆开,里面的货物没有损坏或者缺少才签名,否则可以拒绝签收。

消费者是用脚投票的!不满意就再也不会光顾的~~要多用自己的口碑去宣传他们~我也被这种公司害的不浅啊~~呵呵

没错,我的密码箱原来是两个金属拉链头扣在密码锁上,结果金属拉链头都被弄断了,不知道砸的还是扔的,拉链坏了等于整个密码锁都废了,箱子就是普通箱子了。

我们公司另外一个同事的相片寄回来的时候,外面包着厚厚的棉被,但是相框的的玻璃全碎了,简直是用超声波震的,否则就是超人!

对于当今混乱的物流快递市场,并且在没有成文的物流快递法规下,为保障自身的利益,只能是谨慎再谨慎,不要只贪图便宜而惹来无尽的麻烦。

消费者是用脚投票的!不满意就再也不会光顾的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复