栖息谷-管理人的网上家园

[原创]实习的困惑,请指教

[复制链接] 6
查看
楼主

今年大三,找到了一份实习,本来一开始是十分开心的,也下定了决心好好做事,学习。

公司是老板的子公司,很小,一切都还刚刚开始,而我最初也以为在这种公司里面得到的锻炼是最多的。

但是,事实就是,经常非常非常闲,完全找不到事情做,真是要命啊,一想到自己每星期还逃了一节课出来做这个实习,却跑到办公司里面来吹空调,玩电脑,[em06]真是令人郁闷!

我知道实习可能就是打杂,我也做好了打杂吃苦的充分准备,但是,居然让我这么闲[em06]

问过老板,他说,你自己不会找事情做啊,不可能什么事情都要我教你的啊,天呐

实在不知道怎么办好了,得不到任何指导?到底是我能力有问题,还是老板根本就不该招我?

沙发

真是没有事情让你可做吗?也没有东西让你可学吗?

我想你可能需要先摆正一下自己的学习心态,

学校和企业不同,所学习的东西也不同,

如果你有学习的心态,不怕在企业中找不到事情来做,也找不到事情来学做。

板凳

支持楼上!不管到哪里工作都要对得起别人给你的工资给你提供的岗位机会。先想好我为公司创造了什么效益价值,我学到了什么。不过楼主能有此心,已经意识到了这一点,那不妨将眼光放的长远一点,全盘思考一下。有很多工作很多事情都可以做,不要局限于你进来时候的岗位职责是什么,既然你现在这么闲。观察考察整个行业其他的公司是如何开展的。或许可以研究出门道出来

谢谢楼上家人的指导

唉,但是事实就是,没有一件可以派给我做的事情,至少现在是这样的

记得有天我在看这个行业的行业报告之类的东西,老板说,你看这个干什么,没用的啦!

呵呵,你的老板够牛啊!蔑视整个行业了。这也不让你干,那也不让你看。还打消你的积极性,趁早换地方吧

是啊,他很自负的,而且又情绪化

今天还好,去帮设计姐姐出谋划策(但我是学管理的呀)[em11]

刚刚结束实习期,准备和单位签约.

我的感觉是,让自己忙起来,总比在那里坐着好.

刚刚进去的时候就用半个月的时间将公司的网站熟悉了,还有部门的运作等,效果还好,部门主管经常会询问是否需要帮助,带着学习的心态对待工作上出现的问题.

不管怎样,还一直在摸索.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复