栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:Link - 

客户投诉

[复制链接] 27
查看
明白
原则上讲都应该相互体谅之。。。。。。

可现实往往会背道而驰,说来说去还是和素质、道德问题。

是客户就应该“牛”?是供应商就应该装孙子?那,怎能体现合作、互利,怎样讲究平等、互补,咋会“双赢”呢?

不过,看在钱的份上,忍了吧。。。。^_^。。。。
跟客户有时是没有道理讲的

一样的啦,客户是上帝吗,还经常在他们的产品出问题的时候,就在我们的配件中挑骨头

以下是引用wuyingshou在2003-6-29 11:10:00的发言: 深切同情楼主,原来我最爱说的一句话就是:“大家都是在道上混的,何必火气那么大呢?”,再说了,现在生产厂商如果不和自己的供应商特别是战略伙伴供应商搞好关系,一旦供应链出现问题,那他基本上就完了,可是总是有这样的生产厂商,哎......
完全同意,特别是像我们这样外包的,客户当然得罪不起,供应商也同样得罪不起,如果把他们逼急了,两手一摊,下次不接你们的单子了,哎。。。。。。

偶有感,偶做过IQC现改SQA,做过JQE也做过SJQE,真所谓上有老下有小,如果你是在大公司或知名企业做,哪怕只一名IQC,放心K你的供应商,不会出问题的,(我公司小,经常被客户的检验员K。如果他长官来电,好家伙,公司要百花齐放。)但有时客户也有“好”的朋友,会一起讨论问题,了解情况的,对这样的同仁,为他处理事情来快,对。不会去隐瞒事故真像,所以有做IQC或SQA的朋友,还是对供应商好一点。(心术不正者除外)

[em42]
感悟

客户是需要引导的,员工是需要培训的,这是一个道理。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复