栖息谷-管理人的网上家园

[注意]女白领三十而立 三十而废

[复制链接] 13
查看
楼主

传统意义上的“青春饭”,多指那些以漂亮、年轻为优势的职业,时下的“青春饭”已扩展到了网络、广告、销售等领域。与25岁左右便进入衰败期的“青春饭”相比,“新青春饭”能吃多久呢?   
  文弱的系统管理员万先生无奈地说:“我们这一行是吃青春饭的,到了30岁以后,失业压力就越来越大。”有类似无奈的还有广告、公关、媒体、销售等行业的从业人员。对他们来说,性别、相貌并不重要,最重要的就是年龄。     

记者在一些大型招聘会和人才招网上看到,不少公司在招聘“新青春饭”之类的人才时,明确要求年龄不超过30岁,即使放宽年龄限制,也限制在35岁以内。

对此,29岁的汪小姐在接受记者采访时有些失意。她是一家广告公司的媒介经理,欲跳槽到另一家广告公司却遭拒绝,原因是她快满30岁了。汪小姐说:“常言'三十而立',我就'三十而废'了吗?30岁以后我该干什么呢?”
  职业指导师黄里安说,“新青春饭”的出现,与不成熟的用人环境有关。有的单位认为,一个超过30岁的广告、网络、销售人员,其思维的活跃程度和创意的灵活度不如更年轻的同事。但在实际工作中,经验有时比“思维活力”重要。延长“新青春饭”的青春,一方面要企业逐步改变用观念,一方面要求吃“新青春饭”的人不要沉醉在过去的经验中,要不断适应市场变化,主动激发创新思维。   

心理学家认为,年轻是心理年龄和生理年龄的外在表现,生理上的衰老不可抗拒,但心理调适可延长年轻心态。因此,请你时常提醒自己:“我还年轻!”

沙发
恩,同意,我是学会计的,看到人家的年龄限制都在25岁以上,有几次都要求在45--60之间.我倒!!!!!!!
板凳
郁闷了  我快30  了

女人啊

难啊

老了就不值钱了

人老朱黄`

女人30岁如果还有了孩子的话,竞争力还会低!公司就会考虑你是不是会经常分心了

我现在才25岁,感觉自己有年龄的危机!
我现在才25岁,感觉自己有年龄的危机!

以前的三十而立现在应改为四十而立了

社会的发展使得年龄也得到了延伸

个人认为,三十岁的女人正是事业的黄金时期。

社会太残酷,只求漂亮年轻,那三十岁以后怎么办呢?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复