栖息谷-管理人的网上家园

[求助][原创]下一步的人生,我该如何把握?

[复制链接] 10
查看
楼主

我是读了版主少天的《人在江湖飘》,才知道栖息谷这个家园的。刚刚读完,我就迫不及待的搜索这个论坛,上来看看,真是有点相见恨晚,这上边的很多东西,对我们的职场人生是大有帮助的,以前咋就没听说过呢?肯定是我孤陋寡闻了。

我现在处于一个非常迷茫的时期,既然有这么一个职场高手们云集的地方,我想借这个平台把我目前的困惑表达出来,希望大家能够帮我出出主义,指点迷经,非常感谢。

99年来北京读书,一所私立民办大学,这所学校口碑不错,现在已经是国家承认的几所民办大学之一。学习的专业是英语。03年毕业,第一份工作是在一所培训学校,主要负责总校与其他各地分校之间的日常沟通工作,在这干了八九个月,别的长进没有,只是学会了日常的一些事务,实现了一个从学校到社会的过渡。第二份工作也是一所培训机构,主要负责电话招生,由于各种原因,只待了三个月的时间,但这三个月基本消磨掉了我所有的自信心,我本身性格比较内向,这份工作令我对生活没有了希望。后来,朋友实在看不过去,就把我弄到了他的公司,和他一起负责渠道招商。在新的公司,我待了两年多,一是因为有朋友的照顾,我内心有了一种依靠;二是因为在朋友的帮助下,我们的业务开展的不错,不仅让我有了可观的收入,而且更重要的是获得了信心,有了自信。

但是,毕业已经三四年了,我的专业知识基本被荒废,因为在日常工作中用到的机会很少,语言这种东西,如果不接触的话,是很容易遗忘的。如今,公司面临改制,我也因个人问题不愿继续在这里待下去了,但我却不知道下一步我该做什么,往哪方面发展。

重新拾起专业,靠专业吃饭,我觉得可能性不太大,四年学到的东西,在毕业后的四年里似乎已经完全还给了老师。继续从事我现在的渠道销售类工作,我又觉得不太适合我。第一,是以前一直有朋友带着,我没有太大的压力,但如果换个新的环境自己独自上道,我对自己没有信心。第二,是因为我本生性格比较内向,自以为不太适合这类职业。而且我也感觉自己一直是个很好的执行者,不是一个策划者。为此,我在这期间还修了一个人力资源管理的本科,但学到一半的时候,才发觉并不是当初自己想象的那样,因为喜欢,或者因为觉得适合就去学,实际上学出来也没有多大的用处。因为我从没有从事过行政人力的工作,现在还没有拿到毕业证,即使拿到了,去靠这个求职,一般公司也不会接纳我。人家要得是经验,我毫无这方面的经验可谈,人家与其雇我,还不如找个刚刚毕业的大学生好调教呢,而且报酬可能还低些。

现在,每每打开招聘网站,我都不知道选择什么行业,什么职位去投递自己的简历,真是郁闷之极。写了这么多,真的希望家园里的人们能够帮我指点一下,真的不胜感激,谢谢!

沙发
为什么有人看,没人给点建议呢,唉
板凳

实际上,不光你,很多人都把大学四年学的知识还给老师了,嗬嗬,所以,不要郁闷。

你想做什么,取决于你的兴趣和爱好。关键看你是为了快乐而工作,还是为了收入而工作了。

重新给自己定一下位,过去的无可挽回,但未来还是有很多憧憬的。

谢谢寒风踏雪,是为了快乐而工作,还是为了收入而工作,真是一个比较矛盾的问题。但快乐与收入,似乎都是人生不可或缺的两个东西。不过还是谢谢你,我会认真思考下的,然后给自己一个定位。

我的专业早就还给老师了

毕业后从事着自己的喜欢的工作 开心并快乐着

其实那时我们选择专业都是茫目无知的 所以不管那么多只要工作开心就是最大的目标

你现在最缺乏的是自信。一定要记得,有些看似困难的事情其实并不困难,跨过去就好了。你已经有四年的工作经验了,这是你很大的一个资本,你应该利用这四年的工作经历思考你今后的路。工作经历,不仅仅是专业经验,为人处事能力、视野、关系网络、工作技巧、个人管理,甚至仅仅是四年的时间流逝,本身都可以作为自己的资本去应用。

加油``

相信自己`~

基本上有一半人在工作时都不是从事他在学校时得专业

加油``

相信自己`~

基本上有一半人在工作时都不是从事他在学校时得专业

希望你早日走出困境

别急

先想想你童年的梦想

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复