栖息谷-管理人的网上家园

[原创]家书也要提高校印质量

[复制链接] 7
查看
AFP
楼主

收到家书已经近半个月了,一直没有时间仔细阅读。今天粗读了一下《家书》第二期,感觉真不错,看到不同思想彼此碰撞产生火花,似乎置身于世外桃源,独享这一处宁静。

不过,也相继发现了几处别字错字,虽然理解排版校稿的辛苦,但仍希望以后的家书能够尽量避免出现此类问题。

第71页右下角最后一句:“允许低层部门作出具体总是决策。”,何谓“具体总是决策”?不解。

第72页左下倒数第四行:“不如脆把我开了算了。”应为“不如干脆把我开了算了”,漏掉“干”字。

第114页第82条:“职责别人时”,应为“指责”。

第118页左倒数第九行:“也不知道该想信哪一个数据”,应为“该相信”。

凡事从无到有是一个过程,从有到好是又一个过程。看到我们的《家书》从无到有,于是就希望它能够从有到好,实现又一次的飞跃。减少刊印错误也是其中的一个方面。

读书是一种享受,读家书更是。期待着家园和家书能够越来越好!

沙发

楼主,强啊,挺细心的。

支持一个...[em01][em01]

汗自己一个,怎么就没发现捏~~

看来男生就是不如女生细心~[em06][em06]

板凳

楼主好,谢谢您的细心。

关于家书的印刷与错字问题,我个人的解释如下:

1、关于印刷。此次印刷使用了不同于第一期的材质,观感上略逊于第一期。这样做的原因是成本上考虑。

由于家书目前还处在纯支出的阶段,所以在成本上可能比较敏感。我会努力协助胡涂找出一种能够兼顾成本与观感的家书制作方式。

2、错字。

错字有两种原因。首先是我们的工作还不够细致。

此外,合众部分的错字是刻意而为。胡涂的意思是,合众的文章要尽最大可能地忠于原样,包括错字。这种思路的好坏,我们会再协调。而您的意见就是我们协调过程中最重要的参考。

关于印刷与错字,这两天也受到了其他家人的反馈。我在此一并感谢,并以此作答。

AFP

哈哈,谢谢夸奖哦!其实也不是特意发现的,不过会再接再厉的。

楼主好,谢谢您的细心。

关于家书的印刷与错字问题,我个人的解释如下:

1、关于印刷。此次印刷使用了不同于第一期的材质,观感上略逊于第一期。这样做的原因是成本上考虑。

由于家书目前还处在纯支出的阶段,所以在成本上可能比较敏感。我会努力协助胡涂找出一种能够兼顾成本与观感的家书制作方式。

2、错字。

错字有两种原因。首先是我们的工作还不够细致。

此外,合众部分的错字是刻意而为。胡涂的意思是,合众的文章要尽最大可能地忠于原样,包括错字。这种思路的好坏,我们会再协调。而您的意见就是我们协调过程中最重要的参考。

关于印刷与错字,这两天也受到了其他家人的反馈。我在此一并感谢,并以此作答。

AFP

如果是这样的原因的话,似乎听起来也有一定道理。不过,我始终认为如果不及时纠正,那可能会让错用延续下去,就像马路上随处可见的错别字一样混淆视听,难辨真假了。如果要保留原汁原味,不妨在文章后加上批注,是不是会好一些呢?谢谢!

这位姑娘很是细心!!
谢谢您的提议

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复