栖息谷-管理人的网上家园

[原创]请教VISIO中职能带设置问题

[复制链接] 6
查看
楼主

各位大侠:

我正在用VISIO绘制一集团公司的业务流程,遇到一个问题,请教大家:

跨职能的流程中,董事长,董事会,总裁,副总裁,总裁办公会,分别需要单独占据一个职能带还是可以合并?R如果分别占一列,那流程图页面将很宽;

我个人偏向于合并,方式是:

1)将董事长,监事,董事合并在董事会一列,在具体的流程操作步骤中标明操作角色;

2)将总裁,副总裁,总裁办公会都合并在公司领导列,在具体的流程操作步骤中标明操作角色;

我这么划分的依据是董事长,监事,董事都属于董事会整个组织中的;而总裁,副总裁都是公司日常运营中的领导,且总裁办公会不是一个组织只是一个定期召开的会议组织,其参与人员也是由公司领导组成的。

我这么合并是否正确?

沙发
没有接触过VISIO方法,所以不能给你提供值得参考的意见了,遗憾!但是组织机构的设置非常关键和重要,是一个企业生存、发展的基础,希望你能谨慎从事!因为后面还有很多工作需要借助组织机构来进行呢!
板凳

请参照VISIO的帮助说明,在这里很难跟您讲清楚。

或者您将你的想法用visio简单画下,并将您想要表达的意思写下来,发到网上

楼主想法有一定道理。但是有个问题,就是在流程图里看不清审核审批岗位的分工了,如果合并画的话。

可以,只要在流程图中注明岗位.如,董事长审批的加上董事长岗位,总经理批的加总经理岗.

这种我画过很多了.(一句话:在流程图中要体现岗位名称)

我觉得你的问题并不是visio绘制的问题,而是流程图业务流程的管理和绘制的问题。你可以对业务流程进行分级,本论坛中的“如何描述业务流程体系”一文你可以看看。

呵呵,看来是遇上高手了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复