栖息谷-管理人的网上家园

楼主:chaiz - 

有没有搞qc的?进来交流一下[讨论]

[复制链接] 21
查看
6sigma的实施,难在坚持。其实改进许多部门都在搞,但改进后让他们整理成果都不愿意了。
这离不开“激励”这个问题,而我现在只有“钱”
听了楼上这么多同学的讨论我算明白了:一个中国人是条龙,三个中国人是条虫。
中国的QC是虚假的东东,主要是领导的思路出现了问题。我公司的QC活动由我负责,原来按照我的思路,指导现场人员领会QC的真谛是最重要的,出成果是他们自己努力的结果。但换了新领导后,强求QC的成果发表率,导致我无法继续做下去。我想最终会导致作假。这就是现状。
我领导对我考核的唯一标准是每年几个国家奖
恩,这方面还真的 值得我们注意一下。
愤青~~!
其实QC本身是好的,只是人们思想问题,可能是成长太快的原故,孩童期却想表现导至过于形式化
但各位也不可忽略它确实也给各公司带来一定好处,只是大家都没有好好去做,我想这里很多家人
都有经验,各位自己推行时表现如何
总之在国内真正推行QC的环境还不是很成熟。
做品质需要的就是踏实,一步一个脚印
中质协的网站不去也罢,会学坏的
质量和运作分离是质量的不到广泛实行的原因之一。
领导对质量的看法和观念是在是不明白

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复