栖息谷-管理人的网上家园

[讨论]如何利于聚会培养感情?

[复制链接] 6
查看
楼主

公司经常性地会组织管理人员一起去聚餐,平时有个什么误会的,在餐桌上两杯酒下去也能一笑了之。

可是我却不会喝酒,而且在拒绝喝酒时常常让我痛苦万分,尤其是工作中有摩擦的上司或同事,非要拉着一起喝,喝吧!自己的胃受不了,不喝吧,怕关系越闹越僵。

我常常在遇到这样的事情时,推拖不掉时,看着对方的眼睛总觉得对方是恶意,再加上自己不会处理,常常是将关系弄的更僵硬了,导致工作中常有些小摩擦。

我总是相信,良好的工作关系不是喝酒喝出来的,可是却发现很多同事的关系都是喝酒喝出来的,尤其是北方的几位同事,总是以酒量来评判人,让我难受之极。

各位家人,不知道你们有否遇到这种情况,是如何处理的呢?而且象我这种情况,应该如何更佳地处理呢?

沙发

首先不用怕。如果酒量真的不行,要么坚决不喝,要么索性喝多一次,然后依次为借口,绝不再喝。如果还能喝些,主动出击。找你想弥补关系的人,主动提出,死也死得壮烈些。

板凳
[em09]同情,我也讨厌这种气氛

处理得当应该不会有问题呀,不能喝就说得好听点喽。

不能喝酒,以前有过被人逼酒的场面,还好的是几乎每次都可以全身而退。

呵呵,同问这个问题
[em03]可以喝饮料,可红酒;总之,不能什么都不喝。其实,就是看你的诚意。
首先,不能先入为主地认为感情一定要在餐桌酒桌上培养,日常工作或生活中有什么小摩擦,吃饭喝酒联谊还是能起到一定作用的.我在两年前加入目前这个团队后,别人就对我说,我这个团队的感情是从餐桌上发展建立起来.确实,这个说法并不无一定的道理,但也不能凡事都要摆上餐桌酒桌方可解决,就不好了.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复