栖息谷-管理人的网上家园

见识一下孙静博士的中英文功底

下面一段摘自《质量工程师手册》486页由孙静博士编写,我们可见识一下孙博士的中英文功底,我是随机摘录的。

14.3.2 实施
这里选择的公司是丹麦最大的国际公司之一,在1989年推行了TQM。本项目实施阶段为1990年与1991年的上半年。具体实施内容如下:
对此公司而言,顾客满意是十分重要的,故必须定期度量顾客满意度。
   为了开始此项研究,将属于此公司丹麦部分的七个公司之一作为试点。该公司主要为一销售清洁机械与清洁材料的公司,它也兼做关于各种领域清洁工作的咨询事项。典型的顾客为其它公司与公共事业部门。
实施时我们决定采取下列七个步骤:
(1)        定义有关质量特性,即判断顾客是否满意的整个特性集合。
(2)        定义有关顾客总体并定义报告时所用到的有关阶层。

后记:
     我将上面的内容发给了孙静博士,孙静博士接受了批评,并作了一些说明.并建议将《六西格玛(6σ)手册:绿带、黑带和各级经理指南》寄给我.我期待着一本高质量的译作.我会将读后评价告诉大家.    2003.7.7

好象不太通顺,哈哈
博士?
这样的中文能力,和英文能力,也可博士。。。?
现在,连我对张公。。。的尊重都不得不减几分啦。。。。。。
不要一面之词哟!
以下是引用梅沙深处在2003-6-28 1:50:53的发言:
不要一面之词哟!

上面一大段可是我随机从孙静博士的著作中录下的,是否还要我摘一段?不一面之词,你讲一下,水平如何?

以下是引用dylan2003在2003-6-28 1:26:13的发言:
博士?
这样的中文能力,和英文能力,也可博士。。。?
现在,连我对张公。。。的尊重都不得不减几分啦。。。。。。

呵,忘了讲那本xxxxx手册就是张公x与孙博共同主编的。关于书里计算错误,据哎呀呀讲,打电话去问,告知是印刷错误。

以下是引用梅沙深处在2003-6-28 1:50:53的发言:
不要一面之词哟!

此网页己按以下email:xxxxxem.tsinghua.edu.cn发给孙博士,看看博土的回应。email是孙博留在质量工程师手册上的。你也可发一下。

孙静博士是个很容易接受意见论的人,针对我的批评,他在回的email中说:

谢谢您!我在努力,以后我会更加努力。期望能够得到您的继续关注。再次感谢您!
如果您愿意,希望能够保持联络。

我把EMAIL地址公开,就是希望能够与读者交流,了解读者的真实想法。一个尖锐的否定,
对我自身来说,往往比很多的肯定更有价值,所以,请您不要介意。我期望能够与您保持联
系。谢谢!
同志们,不要盲目迷信什么博士之类的人物,说实在的,这个行业厉害人物早被人挖了,哪里会老老实实在学校里啊,就说我们公司里的质量主管,那个厉害.所有的认证都是他一手包办,当然最终还要请认证机构,可是实施过程可没请过顾问公司哦.而且就他一个专家就全部搞定了.
厉害啊.
我们HR对他的评价就是真省钱了.
以下是引用cindy在2003-7-2 11:28:22的发言:
不知道如何从这段文章来看中英文功底?
那你就从《质量工程师手册》看中英文功底。
高考作文800字以内,满分作文是200多字的诗。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复