栖息谷-管理人的网上家园

请教各位家人

[复制链接] 4
查看
楼主
请教各位家人:我一直以来被我一不好的习惯影响我的工作和生活,就是做事情比较毛躁马虎,因为我是个急性子的人,所以从小到大一直做什么事情都很快,从吃饭到说话等等许多,已经养成了这个比较快的习惯,因此显的比较马虎和毛躁,即使我做事情是很认真的去做,但还是有时出现这样和那样的问题,但当时怎么也发现不了,我也知道,习惯决定性格,性格决定你的做事情的风格,以来决定你的一生的成功与否,我现在很苦闹,不知道怎么去该掉这个坏的毛病,我曾读弗洛依德的<<精神分析引论>>因为开始讲的就是人,在现实生活中的细节问题,如丢三落四,口误,以及人的性格方面等许多,但里面讲了发生的基本原理,但没有说到底怎么样才可以去解决这个问题,我看了好多关于心理学的书希望能对我有所帮助.但似乎没有看到好的方法和途径,如果我改不了我做事情马虎毛躁,和让自己习惯慢下来难到就无法成功吗?我曾经也想过,去做可以避免自己这个缺点的工作,可不可能呀,做任何事情,在象我 这样毛躁马虎,任何事情都做不好,希望家人能为我指导一下.谢谢家人了.
沙发
一个习惯的养成需要21天,培养一个好的习惯取代坏习惯,坚持21天就有一个新天地!!!![em05]
板凳
恩,看看21days的相关东西吧,贵在坚持!祝你成功!

麻烦问下"一个习惯的养成需要21天"是本书还是什么?

请问家人到那里可以找到?

真心的谢谢家人了

首先,是你自己骨子里怎么认为你这件事情。

如果你真的认为马虎毛躁是阻碍你发展的最大问题时,你自己的心态就要做最充分的动员。其余的从事什么职业,都不是关键的问题。

只要你自己改变你对工作、对人的态度和方法,一点一点做起,时刻牢记,才会真正有所改变的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复