栖息谷-管理人的网上家园

!!

[复制链接] 17
查看
楼主

沙发
很难说阿,每个人的教育背景、成长经历、家庭环境、个人习惯、兴趣爱好、价值观都不一样,所以大家在选择职业的时候会有所差别,你既然已经选定了方向,就努力吧,祝你成功阿!
板凳

而立之年,从头开始做销售,楼主并不是明智之举。你的选择应该结合你自己的工作背景和经验来。

可以考虑到某些大企业,负责一些总经办或者行政管理岗位看一看。

从我的角度,并不建议楼主从头去做什么销售,因为那本身是年轻人的职业,而且需要长期经验积累才可能有所成就。而不是看看书、看看讲座就能懂得。

同意楼上的观点,整个珠三角都处在激烈的竞争中。如对广州不是很了解,建议先找个单位先积蓄人脉,同时了解广州的生活习惯,如你ENGLISH OK可以从外贸跟单做起!

LZ我只会不停的支持你,对于刚毕业的我来说,只能这么帮助你,只要认真,用心,再大的风浪和困难都会承受过去的,祝贺您能成功

楼主的勇气值得钦佩,我以前也有这样的想法,并也去实践过。当时带我的主管有这么一句话,没有人不适合做销售的,只是每个人成长成一个优秀的销售人员的时间不一样。有的人需要一年或者两年,有的人则需要花费10年的时间。
因为我是从技术直接跳到销售行业的,工作根本很难开展,坚持了有半年之久........结果可想而知。后来调整了做法,现在所从事的工作从技术慢慢专向销售,而两者并存。我觉得这样比较适合我。
销售是可以锻炼人,可以提高自己,但并不是光销售一个职业可以做到这点。我觉得应该还是在于个人本身的因素要大一些。

楼主的经历也算丰富了,能将心态归零重新开始,确实勇气可嘉!既然已经确定了目标,就不要再受其他方面的影响和左右,努力去做就可以了.

记住:你越努力,你的运气就会越好!祝福楼主早日成为销售精英!

其实我也不赞成楼主现在开始做sales...很多sales都是20左右出来打拼,中间的过程真的不足为外人道也,拼搏上5、6年才有所起色。而近而立之年身体和心理上都不太合适做这么一个职业。不过楼主以前是政府机关的嘛,充分利用一下自己已有的资源也未尝不可。我也只是在IT业混,别的行业了解不深。做sales最重要的是资源,有资源就会省力很多。另外,sales不是看书看出来的,是实战经验哦~~~

楼上的: 怀才就象怀孕,时间长了才能看出来. 好新鲜的说法,不过蛮有道理的?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复