栖息谷-管理人的网上家园

楼主:秀子 - 

[讨论]心态与能力到底哪个更重要?

[复制链接] 73
查看
QUOTE:
以下是引用二美在2007-6-15 17:07:54的发言:

木桶原理:哪个低哪个重要

具体问题具体分析

我觉得两个都主要,心态好但是没有能力培养的成本太高,能力好但心态把握不好损失的成本也会太高,用好的办法,就是看如何将两类人放在合适他们的岗位上,适才适用。

我觉得,能力再差的人经过长时间的向别人学习实践也可以提升.

心态,从狭义上理解是处事的一种态度;可是,我觉得广义的心态不仅仅如此,它还包括了一个人的那种生活习惯和态度,比如说,一个人有不断学习的心态,一个人有不断积累进而可以提升自己的生活态度,我个人觉得这些东西,比能力来的重要,因为这些才是一个人不断进步,上进的动力和源泉.有了不断学习的心态,不断总结提升自己的心态,一个人还怕培养不出自己的能力吗?

两个一样重要啊!相互促进,相互联系啊!

心態是基礎,有很高的水平,卻不再于此,試問如何、、

同意一楼的观点,首先看招什么岗位,有的岗位对于心态要求多,有的无所谓,所以要建立胜任力模型,区别对待!

同意6楼的观点

能力的好坏直接决定了每一项工作的成败,而良好的心态只会再你面临了挫折时才能显现出价值。

[em40]

心态是能力发挥的基础,我想心态更重要一些

这两样东西可以分开来说吗?有心态没能力也只是平凡;有能力没好心态也只是有闯劲;个人认为两者不能分开!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复