栖息谷-管理人的网上家园

[原创]《当幸福来敲门》--好男人一定要看的影片

我喜欢看电影,喜欢在欣赏画面,咀嚼故事的同时,去揣测导演要传达出来的译码。
  有些电影是用来休闲,有的是拿来发泄,一些值得欣赏,最出色的是可以感人至深,引人深思的。今天在我们的训练营里看的《当幸福来敲门》应该可以划分到最后那类。
    当幸福来敲门的时候,我们不应该只站在屋内想屋外,我们应该勇敢地把门拉开,让幸福从容而来,让自己看到屋外的世界!

很久没看这样的励志片了,虽然知道他一定有个圆满的结局,但泪水依然忍不住穿透了我的眼帘。
  克里斯迦纳在警察局被关一晚时打电话给即将离去的妻子的眼泪,他说一定要把我的儿子带回来,哽咽着说的话顺着话筒一滴滴地流下来,我想一定有几滴是落在了他脸颊的墙粉上,然后把它们化开,淡淡的白色会像圣洁的光辉。
  地铁站的厕所里,克里斯迦纳用一只脚撑住门,紧紧搂住孩子的时候,画外的啜泣声和门外不耐烦的踢门声重合在一起,让这个在卫生纸上的夜晚多了一番冰凉以外的滋味。
  还有孩子的眼泪,“美国英雄”掉在公车身后的时候,孩子的泪水好象泉水一样滚落下来,那么伤心,让我突然又意识到这个跟着父亲走街串巷兜售什么精密X光机,从家里班到一个救济站又到另一个救济站的孩子,这个只要能听到父亲的声音就能完全相信父亲的孩子,这个在父亲都皱着眉头的时候用幼稚的声音说着笑话让父亲高兴的孩子还只是个孩子。他此时的眼泪淌了满面,反光中我却好象看到他那每时每刻的笑容。
  最后克里斯迦纳抱起儿子,班驳的窗户,拉远的镜头,但是我想那里有泪水,不过已经是幸福的了。
  故事圆满的结束,克里斯如愿以偿的成为了金融家,开始了他们父子的幸福生活,但一段话久久的回荡在我的耳边。
父亲在篮球场上对儿子说:
“别让人家说你成不了大器包括我好吗?”
“你有梦想的话你就得去捍卫它 ”
“那些自己没有成材的人会说你也不能成材”

没看过哦.既然LZ推荐,可以尝试下载下来看看.

没看过,可以先下来看看,谢谢分享哈!

是不是我又要一塌糊涂!
已看过,值得深思的一部电影
这个片子在去年12月25号左右看的,泪水模糊双眼的感觉 - 执着是这个片子的主题,有点象当年看阿甘的时候的感觉;另外再推荐一部"奔腾年代",这个片子和以上提到的主题差不多,也是非常感人的.

确实,当时正好是我创业失败的时候,看了这个片子,很振奋,很有共鸣一样的感觉,主人公在股票交易所雇用他的时候,激动的留下了泪,我也被感动的一塌糊涂,他的和我的种种以来的磨难历历在目,继续上路吧~~~

值得一看,顶!

惨了,偶麻木了,去年看了一大半,怎么家人们都流泪了,偶居然没有...

惨了,其实,我提不起勇气再看一遍,像我其它存盘的电影,无聊会再看看,这部片子居然不敢存盘,也没敢看完,更不敢看第二遍...

不知道还有没有阿甘的那种效果.?

这片子让人看了并不舒服,其实不是所有坚持不懈的人都能够如同主人公那样成功的!

影片仅仅是做了正面宣传,可以说它给了一部分人些许的鼓励,但是我们要看到的或许不应该仅仅如此!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复