栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[原创]医生的医德与真实故事

[复制链接] 49
查看
QUOTE:
以下是引用山野毛虫在2007-6-10 18:36:55的发言:
哎,要早知道宁可放弃汉语也不放弃学英语啊。

这句话深了,比给红楼选手的判词都深

郁闷中,林子大了,什么鸟都有呀!
呵呵,当心你被和谐掉啊

走的人多了,就成了路

间的人多了,就成了习惯!!!

楼主有一句话最有用:“注意自己的健康,不要让自己与医院太近。”因为有黑幕。

推而广之是否还有:自己带饭吧,不要吃外卖的盒饭,因为可能用的就是地沟油。

水烧开再喝吧,不要喝桶装水,因为有的水中大肠杆菌超标。

改手写书信吧,不要整天对着电脑,因为电脑有辐射。

...  ...

事实上,整个社会就是这样,好在同几万年前的祖先比,我们能穿各种款式衣服了;同几千年前的先人比,我们能用电话联系了;同几百年前的前辈比,我们能作飞机上天了... ...更多的患者走进医院,出来时恢复了健康,因为为他们医治的医生、护士还有身边的护工、食堂师傅、保洁员甚至保安履行了他们的职责,这是最重要的,是他们的工作让医院的定义还是维护百姓健康的场所,而不是什么集中营、屠宰场。不否认,医院也不是完全的圣洁之地,试问,哪里是?同样本应圣洁的学校就没有丑闻吗?更不必说尽人皆知的药监局等利害部门。

世界还是美好的,历史还是向前发展的。我相信明天会更好,而不会在这里因噎废食。做好自己,善待身边的人和物,为和谐尽力。

我想写一篇《中国道德最堕落的几个时代比较》,不知道有没有同样想法的同志。

对某些医院的信任几乎降到冰点了。

二周前俺一个亲戚,到家大医院(北京),因为骑自行车摔了,骨折。

说要开刀,要接骨,要连螺丝,要花多少多少钱,可怜我这个亲戚在被他症断时,折腾痛得真叫,一大堆的东西要俺签字。

因为是来自农村的民工,没啥钱,在这亲戚她的坚持下,换了家小医院。

正位,缚药,绑紧,几十块钱搞定了。

现已好得差不多。

为啥医生没有了医德?
我打了个冷战.尤其是最后一个.
QUOTE:
以下是引用yfieng在2007-6-11 10:35:19的发言:

我想写一篇《中国道德最堕落的几个时代比较》,不知道有没有同样想法的同志。

还是写写《中国道德最高尚的几个时代比较》更好。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复