栖息谷-管理人的网上家园

应对抗拒有绝招-销售最终秘技(原创)

[复制链接] 10
查看
楼主

You were foul

Because you believe... 

如果您是被这个标题吸引进来的,而且恰巧您是一个销售人员,那您就要失望了,因为本文根本不打算讨论任何应对抗拒的技巧。

您生气了么? 其实我只是非常不理解,为什么这么多人,每天想的是如何应对客户的拒绝,而不是想办法不让客户提出拒绝呢?

前面看到好几篇这样的文章,讲述了很多技巧,希望能够力挽狂澜,把客户的拒绝淹没掉。但如果您真的仔细斟酌这些技巧,然后去运用,恐怕大部分都会适得其反吧。想想看,基本上90%以上的应对拒绝的技巧,都不一而同的把客户放到了一个没有选择的死地,以一种强迫的方式去得到客户承诺,虽然这种方式能让销售人员爽快一时,但是否意味着其实已经丢掉订单了呢?

最可怕的是,一旦开始频繁使用各种应对拒绝的技巧,而变得开始依赖他,这个销售人员恐怕会渐渐的变得懒惰而不去做真正的思考了。 销售是世界上最需要思考的游戏,每天有各种不同的情况,遇到不同的客户,面对不同的人,绝不是简简单单的一些所谓技巧能学会的。

我写这篇文章的目的,就是为了大家能够明白,只有坦然面对拒绝,多动脑子在销售策略上,才能找到销售的真正快感。

末了,还是给一个我应对拒绝的方式:如果不屑,那就一笑而过好了。

1, 坦然面对客户决绝,承认它,理解他

2,给自己找到一个好的台阶下了

3, 思考客户拒绝的真正原因,然后再想办法联系

就这么简单。

沙发

靠,脑子进水了

板凳

呵呵,请楼主以后不要卖关子噢,而且不要调侃噢,呵呵

被骂了。哈哈。 刚刚写完。
   还是有点用处的.

唉,上了鬼子当了

说的没错,只是没有深入的剖析,有些人就骂了,这不对哟

白白被扣了20分。。555 5 5 5 5 5 5 5

有感于现在很多销售人好像进了误区,似乎把客户的拒绝当作理所当然的事情,甚至认为只要是客户就一定会先拒绝。为什么就不能把更多心思花在: 1, 客户为什么要买。2, 客户怎么买。。

楼上的这句话算是说到点子上了!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复